01-07-2012, 22:57
А я уже поняла это
д. 20, корп. 3, кв. 65
Люблю готовить
|
02-07-2012, 8:10
02-07-2012, 8:24
Так, приятного аппетита
PS Дочь сразу сказала: "А мясо, запеченое в черном хлебушке с чесночком?!!!"
д. 20, корп. 3, кв. 65
02-07-2012, 8:47
(01-07-2012, 16:06)Mr. by Писал(а): просто так более полезно, разве нет?Маргарин полезнее сливочного масла? А майонез, который делают из пальмового масла и яичного порошка, полезнее оливкового масла? Вы, конечно, тролль, но своё здоровье троллить не стоит. Ибо здоровье может в ответ потроллить вас, и мало не покажется. Википедия Писал(а):В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
02-07-2012, 8:53
(01-07-2012, 16:19)ОльгаСт Писал(а): Да вкус разный получается. И тесто получается разное. Ведь и блины можно просто воду и муку смешать, а можно масла, молочка, сметанки и всего другого добавитьДа никто не спорит, что сдоба меняет вкус и консистенцию теста. Но я против использования эрзац продуктов вместо оригинальных. Сейчас не 90-е годы, хлеб с Рамой не рекламируют, в магазинах есть качественные продукты по доступным ценам, а мы не повара столовок или технологи пищевых комбинатов. Готовим для себя, а не на поток.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
02-07-2012, 9:10
(01-07-2012, 17:47)Родители Писал(а): Если хотите творить на кухне, то даже Наполеон снизошел до того, чтобы вначале попробовать, а уж потом делать вывод.Вы будете пробовать героин, чтобы понять, что он вреден? Я нет. Чтобы творить, надо знать состав и качество используемых продуктов, владеть базовыми техниками подготовки продуктов и их тепловой обработки. Понимать, что с ними происходит и почему. Художники и музыканты сначала несколько лет оттачивают свою технику исполнения, прежде чем вырабатывать свой стиль. (01-07-2012, 17:47)Родители Писал(а): Если к еде относитЬся научно "по-немецки" , то исчезает вкусная еда, ОСТАЮТСЯ "ПРАВИЛЬНЫЕ" КАЛОРИИ И ГРАММЫ.В еде есть своя наука, есть свои правила. Немецкая кухня, кстати, дала нам с 17 по 19 век кучу блюд, особенно из рубленого мяса. Котлеты, тефтели, шницели, сосиски, колбасы - по-вашему, в них нет вкуса. А в жирной копчёной свиной грудинке, шпеке, который так любят немцы, "правильные" калории? (01-07-2012, 17:47)Родители Писал(а): на кой черт, тебе растительное масло, если ты , чтобы тесто не липло к рукам, смажешь их маслом и будешь жарить пирожки в масле.А майонез по большей части по-вашему из чего состоит, как не из растительного масла низкого качества?
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
02-07-2012, 10:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-07-2012, 10:09 ККатерина.)
(02-07-2012, 9:10)m4ks1k Писал(а): Вы будете пробовать героин, чтобы понять, что он вреден? Я нет. Ощущение, что Вы "добрались до бесплатного", где лишь бы языком почесать. Человек предложил рецепт - Ваше право принять к сведению или проигнорировать. Никто Вам не навязывает питаться именно так и не иначе - зачем вступать в полемику?
02-07-2012, 15:27
Больше рецептов, хороших и разных!
m4ks1k, открывайте тему с полезными рецептами
02-07-2012, 15:53
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-07-2012, 15:56 m4ks1k.)
Эта тема тож неплох подходит. Из глобальных советов:
1. Читайте Похлёбкина 2. После этого берёте эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4719822/ там рецептов - завались. 3. В Инете хорошие рецепты восточной кухни у Сталика и Дундука. 4. Насчёт остальных рецептов, анализируйте их аутентичность и вперёд. 5. Не ленитесь, мне например не лень делать фарш вот так:
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
02-07-2012, 19:42
С основной задачей я справилась- расшевелила всех вас, зайду-зайду на страничку, пусто! А теперь...., приятно дорого посмотреть, есть живые люди, думающие, делающие, очень приятно!
|
« Предыдущая | Следующая »
|