12-12-2014, 12:21
Ну оно у нас, вроде как, было достаточно грамотно составлено. Ссылаясь на все, что только можно. Должно нам помочь. Посмотрим
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
Письмо о парковке в ЖК
|
12-12-2014, 12:21
Ну оно у нас, вроде как, было достаточно грамотно составлено. Ссылаясь на все, что только можно. Должно нам помочь. Посмотрим
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
12-12-2014, 12:22
Я вчера подписал письмо. И сосед мой тоже.Могу еще на выходных собраться с кем нибудь пройтись по домам вечером.
12-12-2014, 12:31
в ОКС похоже не вариант. ибо там застройщик базируется..
12-12-2014, 12:43
(12-12-2014, 12:22)Saden Писал(а): Я вчера подписал письмо. И сосед мой тоже. Сосед слева или справа?
12-12-2014, 12:45
12-12-2014, 12:50
(12-12-2014, 12:45)Saden Писал(а): Есть рулетка! замеряю дорогу, газоны. зайди перед замерами ко мне, дам вискаря чтобы не замерз
12-12-2014, 12:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-12-2014, 12:59 Марина Королёва.)
(12-12-2014, 12:11)Sergst Писал(а): Ничего тут золотого нет. Есть проект планирования территории, он прошел экспертизу в надзорных органах, согласован. Где-то нарушены нормативы? Возможно, но нужны ссылки на нормативку и факты ей противоречащие. Иначе никто разговаривать не будет. Почему это? я тут еще по акции выезжая из паркинга, простояла на "полусогнутых" минут 20.... из-за того, что улочка узкая (между 17 и 20 домами) и вереница машин пыталась разъехаться, а там и на повороте кто-то раскорячился....спасибо мужчине на бмв - пропустил меня... но поворот мы проходили и сам выезд еще некоторое время. Теперь, Сереж, что касается "прошел экспертизу и согласование в надзорных органах". Я думаю для Вас не секрет, КАК можно пройти экспертизу? Так же как и госкомиссия принимала 31 декабря (под НГ) дома с дырами в крышах, в стенах и прочими недоделками, при которых дом не может быть принят. Я работаю несколько в другой сфере, но очень часто согласовываю различные документы в различных надзорных органах (которые дают заключения о годности к.... о готовности... об устранении недочетов...и прочее).... и прекрасно знаю, что даже если что то сделано "не по проекту", "не до конца готово" , а подошли сроки и очень надо... вопрос цены)))) Добавлено: да и потом, ну какая разница - прошел проект экспертизу или нет, если при этом не учтены реалии жизни! Как правильно заметил кто то тут на форуме (возможно Макс), во второй очереди, ширина дорог была более учтена! Я изначально думала что мы купим паркинг и мы его купили. НО, заплатив достаточно неплохие деньги, хотелось бы легко и непринужденно пробираться к честно купленному месту, а не выверять милиметражи и не корячится на поворотах)))
12-12-2014, 12:55
Марина Королёва, а чего золотого?
Ну расширят дороги на 1 м, ширина проезда не увеличится, т.к. этот метр будет заставлен машинами. У нас ширина дорог достаточна, чтобы на большинстве проездов разъехались два грузовика. Но реально одной легковушке приходится протискиваться. Возьмите дорогу между 20-м и 17-м - широкая, разъедутся два встречных на скорости. В стандартной ситуация правая сторона (если в сторону таунов смотреть) там запаркована и остается широкий проезд уже для одной легковушки или грузовика, пока еще комфортный. Две легковушки протиснутся с большим трудом и в основном разъезжаются у уширения у въезда в паркинг. А вечерами одаренные запарковывают левую сторону и тогда уже обычная легковушка с трудом пролезает в оставленный проход. И вечно там стоят царапанные машины и оторванные зеркала. НИЧЕГО не улучшится в плане возможности проезда, если расширить дорогу на метр. Или на два метра. Или на три. Как было запарковано все, так и будет. Ну или столбики и цепочки везде и всюду.
12-12-2014, 12:55
А Ирина передала подписанные листы?
12-12-2014, 12:57
Нормативы по разделам ГП и благоустройство:
СП 42.13330.2011 СНиП III-10-75 МГСН 1.02-02 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 так, на вскидку. Но, как архитектор, данных разделов в том числе, могу сказать, что ничего у нас не нарушено. Использованы минимальные нормативные значения - это не нарушение... Вопрос в их неактуальности со времением и возможность продумать все пологичнее - это уже другое. Проанализировать планировку нашего ЖК и предложить альтернативы благоустройства территории - можно, но это будет не быстро, ребят, не за день... и, думаю, не особо со смыслом. Sergst все верно сказал: весь пакет проектной документации прошел все официальные согласования. Не придерешься.
per aspera ad astra
|
« Предыдущая | Следующая »
|