27-12-2014, 14:52
Я буду писать запрос и в гибдд и в администрацию о законности установки знака. Только вот сфоткаю его когда вернусь домой.
Опрос: Готовы ли Вы покупать подземный паркинг по новым ценам? |
|||
Я уже купил по старым ценам. | 37 | 9.02% | |
Да! Однозначно буду покупать. Машиноместо под домом - это очень удобно. | 24 | 5.85% | |
Возможно. Если будут лишние деньги... | 59 | 14.39% | |
Буду ждать открытия продаж многоуровневой парковки.. Там обещают цены ниже. | 115 | 28.05% | |
Однозначно нет. Цены завышены. Буду искать места рядом. | 175 | 42.68% | |
Всего | Голосов: 410 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Подземные паркинги
|
27-12-2014, 14:52
Я буду писать запрос и в гибдд и в администрацию о законности установки знака. Только вот сфоткаю его когда вернусь домой.
27-12-2014, 16:10
Марина Королёва, Макс тоже уже написал, ждем ответ.
27-12-2014, 18:37
27-12-2014, 23:51
28-12-2014, 3:24
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-12-2014, 4:02 dmtry1986.)
Сегодня был у друзей в Велтон парке. Не буду рассказывать о том, что при сопоставимой с ГН цене квадратного метра их ЖК действительно может считаться бизнес-классом - качество строительства в разы лучше.
Так вот, им застройщик за свой счет выкупил земплю, построил на ней для жителей обычную парковку и сдает ее в аренду за 2,5 тысяч рублей в месяц. Самое интересное, что даже при таком раскладе нашлись недовольные (и инициативные!) люди, которые потребовали, чтобы застройщик предоставил им парковочные места бесплатно (кто при этом оплачивал бы охрану и обслуживание остается неясным). Жители сначала писали жалобы, потом митинговали, а потом подали на застройщика в суд и выиграли его. Как будут развиваться события дальше пока неясно. Написал это все к тому, что 1) Наш застройщик за построенное им г...но требует совершенно неадекватные деньги. 2) Если бы застройщик хотел решить проблему с парковкой - он бы это сделал. 3) Жители могут отстоять свои права если сильно захотят. Хотя если бы в нашем ЖК была возможность арендовать машиноместо прямо под окнами за 2,5 тыс рублей, думаю, ни у кого бы даже мысли не возникло подавать на застройщика в суд Добавлено: Я думаю, что все наши письма вряд ли окажут какое-либо воздействие на УГ. Необходимо дождаться лета, когда будут сданы последние дома, и менять УК на новую, которая не будет аффилирована с застройщиком и будет пинать его за все имеющиеся косяки (мы сейчас, скорее всего, оплачиваем все переделки, обслуживание непроданных паркингов, столбики и т.д. из собственного кармана). Также необходимо понимать, что расширение проезжей части пойдет на пользу всем - и пешеходам, и автомобилистам, так как машины будут стоять более организованно и не мешать проходу людей. В нашем ЖК очень узкие улицы при неоправданно широких тротуарах и совершенно по-идиотски организованных газонах. Зачем нам тротуары по 2 м шириной? Для того, чтобы расходились 2 человека вполне достаточно 100-120 см. Газоны планировали полные м...ки. Это надо было догадаться сделать газон примыкающим к проезжей части, чтобы люди при парковке выходили из машины прямо на газон. Везде делают по схеме: проезжая часть->тротуар->газон, а у нас почему-то все наоборот. Газоны обречены с самого начала, от них надо избавляться и делать вместо них парковочные карманы. При 1000 парковочных мест в паркингах на 3000 квартир всех этих мер все равно будет недостаточно, так что УГ мог бы и не создавать искусственный дефицит парковочных мест, а сделать все по уму.
28-12-2014, 4:12
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-12-2014, 4:31 ja_boss.)
(27-12-2014, 12:29)OO-Long Писал(а): У меня и ребенок в семье с коляской и машина. Жена ни разу не жаловалась ни на одну машину. Потому что, скажу грубо, есть мозг. Понятно, что есть острая проблема в ГН с парковками, зачем резкие выражения писать и категоричные про столбики. У нас у людей ментальность такая: лишь бы мне было с моей коляской хорошо, а остальные пусть удавятся...Машины-то куда предложите ставить?? Конструктив можно услышать?? я вот тоже и с коляской и с машиной! и понимаю, что проблема парковки намного острее, чем проблема коляски! Особенно я это понимаю, когда я приезжаю с ребенком вечером от мамы/свекрови/сестры/магазина/подруг... , а ребенок у меня ещё не ходит и мне через пол комплекса приходится переться с ребенком в атокресле (ребенок килограмм 10 и автокресло килограмм 6, ИТОГО 16!!!), а часто ещё и с каким-нить пакетом, а иногда и не одним! И девочки, у кого есть возможность - не гуляйте вы по стройке с коляской!!! через дорогу от комплекса находятся дачи - если пройти на прямую через них, то вы окажитесь в приятном для прогулок месте - городском поселении Яковлево, а если есть машина, то гоняйте в Олимпиец! Добавлено: Физик, Вот знаете, давайте Вы будите давать свои коменты по поводу оленей, когда переедите сюда и поживете хотя бы пару недель))) Насчет машина важнее, чем ребенок это Вы как-то странно вывод сделали. Тут почти в каждой машине ребенка возят. Так что машина это такое же средство передвижения как коляска! И да!! Машина важнее, чем коляска!!! По поводу Ваших предложений: 1. Не говоря о цене, покупать паркинг, который невозможно оформить в собственность - бред высшей степени, ну или вариант, если Вы собираетесь всю жизнь прожить в этом жк. 2. За пределами территории не так много места, и если у вас не внедорожник, то сейчас на обочину машину Вы не поставите. 3. Это хороший вариант, но долгий, тк надо опять пускаться в поиски, ремонты и тд Да ещё и эту квартиру кому-нить продать 4. Участие в исследовании текущую проблему паркинга не решит. Добавлено: dmtry1986, абсолютно с Вами согласна! Но вопрос о смене ук пора ставить уже сейчас, тк пока вторая очередь не сдана, нормальная ук может добиться того, что бы застройщик всё сделал хорошо! А наша ук примет любую какашку, тк зависима от застройщика
28-12-2014, 5:18
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-12-2014, 5:41 dmtry1986.)
ja_boss,
я бы сменил УК хоть сейчас, но у нас в доме пока не так много заселилось человек, так что будет сложно известить всех жильцов и провести общее собрание. Я в этой теме не специалист, но по закону застройщик до передачи квартир собственникам может поставить свою УК, которая все равно примет любую какашку Вообще на форуме отдельная тема этому вопросу посвящена. Добавлено: Еще я не понимаю тех, кто так радуется появлению заградительных столбиков. Во-первых, это само по себе выглядит убого. Во-вторых, застройщик ставит все эти столбики и запрещающие знаки вовсе не для того, чтобы сделать жизнь жителей более удобной. Жить в удобном ЖК - это наша цель, а цель застройщика - продать нам подземный паркинг. Ничем другим я не могу объяснить то, что запрещающие знаки и столбики у нас появляются весьма оперативно, а выровнять люк около банка или убрать ямы на въезде в комплекс застройщик не может в течение нескольких лет. При этом урбан предпочитает держать паркинги пустыми вместо сдачи их в аренду.
28-12-2014, 6:13
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-12-2014, 6:13 ja_boss.)
Да какой люк!? О чем Вы говорите!?))) Вы видели проезжую часть? Я в пятницу днём звонила, что б почистили снег и лед, в итоге уже утро воскресенья, а завалы снега и гололед до сих пор...
Радости насчет столбиков я тоже не понимаю. Штыри, арматура из земли торчат вблизи детских площадок первой очереди, надо трубить, что б это срочно убрали, раз с детьми там гуляют, а они рады появлению столбиков... А для смены ук надо набрать больше 50% "ЗА", так что уже сейчас пора собирать контакты))) |
« Предыдущая | Следующая »
|