24-10-2014, 8:21
mklochkov, Там, оказывается, только по записи работают, я два дня назад пытался в 7.30 утра переобуть машину, отказали.
Зимняя резина
|
24-10-2014, 8:21
mklochkov, Там, оказывается, только по записи работают, я два дня назад пытался в 7.30 утра переобуть машину, отказали.
24-10-2014, 15:32
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-10-2014, 15:33 Zloy.)
На Ленинградке, за каналом, в центр, за заправкой Agip, круглосуточно.
When you have to shoot, shoot. Don't talk © Tuco. The Good, The Bad & The Ugly
Набережный пр-д, д.25, к.1, "Нехорошая квартира".
27-10-2014, 12:40
Вчера поставил Dunlop graspic ds3
Поставил по совету друга, на яндексе очень неоднозначные отзывы. Кто знает как ведет себя резина зимой, с учетом того, что до Москвы из ГН еще надо доехать?
27-10-2014, 13:05
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-10-2014, 13:06 Zloy.)
Если поставил по совету друга, то друг должен был найти достаточно аргументов "за". Чего теперь волноваться? Как и на любой липучке быть готовым к тому, что на льду будет юз и требуется аккуратно давить на педали.
Лично я за шипы, т.к. заезд в любой двор нивелирует в ноль аргумент "в Москве дороги убирают". ) А уж за городом...
When you have to shoot, shoot. Don't talk © Tuco. The Good, The Bad & The Ugly
Набережный пр-д, д.25, к.1, "Нехорошая квартира".
27-10-2014, 15:44
У меня был DS2. Очень прикольная резина, мягкая, тихая, по снегу\грязи\каше отлично. Но с аквапланированием не все так гладко было, подламывалась чуть в поворотах ну и по утоптанному снегу\льду - близко к нулю...
27-10-2014, 19:43
(27-10-2014, 13:05)Zloy Писал(а): Если поставил по совету друга, то друг должен был найти достаточно аргументов "за". Чего теперь волноваться? Как и на любой липучке быть готовым к тому, что на льду будет юз и требуется аккуратно давить на педали. Во дворе больше 20 как правило не разгоняешься, а вот на асфальте особенно залитым реагентами под 80-140 можно ехать, и тут шипы играют злую шутку. А во дворе нешипованная зимняя резина вполне нормально едет. Лучше в багажник кинуть лопату и ведро с песком чем гонять по асфальту 90% времени на шипах
14-01-2015, 10:58
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 14-01-2015, 11:20 Fil.)
Конечно лопата не помешает и на шипах, но на скорости не соглашусь, что шип сильно мешает. 31.12.2014 я со своим шурином на 2х машинах ехал из Москвы в Торопец (Тверская обл.), так вот у него липучка у меня шип (2 хендай соляриса), я спереди он сзади перед нами поворот (съезд с трассы на другую трассу), скорость примерно 90 км час (не гоночная),далее снижается постепенно... Я вхожу нормально, в конце поворота даже притормаживаю, чтобы убедиться нет ли авто на трассе (знак уступи дорогу), за мной шурин так же как я все сделал. Результат: он собрал всю обочину со снегом, т.к. не вошел в поворот (получилось срезать на другую трассу, машина на дороге, не в канаве), сломал бампер, благо столбов не было на пути скольжения машины, легкие повреждения и сильный испуг))))))))). Решать вам, шипы проверены временем и все знают их минусы, но их значительно меньше чем у липучки.
Добавлено: После данного инцидента мы с ним решили поставить эксперимент на машинах. Выбрали ровный участок дороги, погода была легкий мороз (не знаю точно градусы), дорога обледенелая + укатанный снег, в общем, на скорости 30 км ч остановил машину через 14,5 метров (мерили рулеткой 50 метров от столба "момент нажатия на тормоз"), РАБОТАЛО АБС ДО ПОТЕРИ СИЛ, шурину потребовалось 17 метров при тех же условиях. Мы конечно не экспериментаторы ПРОФИ, но вот такие данные, а да у него отличие (нет переднего бампера))))))))))))). Эти показания на прямом участке.
16-01-2015, 5:30
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 16-01-2015, 5:34 ja_boss.)
Гиславед норд фрост, шипы
Шикарная резина!!! езжу уже третий или четвертый сезон, причем два последних года на лето не переобувалась! Езжу много - каждый день и с учетом того, что два года резина эксплуатируется в летнее время - ещё куча шипов не вылетела! В нашем обледенелом городе набережных без пробуксовки заезжаю на горку и могу запарковаться и отпарковаться на обледенелых территориях, т.е. нормальное такое сцепление с дорогой и износ небольшой даже с учетом того, что резина два года эксплуатируется в лето! Добавлено: (14-01-2015, 10:58)Fil Писал(а): Конечно лопата не помешает и на шипах, но на скорости не соглашусь, что шип сильно мешает. 31.12.2014 я со своим шурином на 2х машинах ехал из Москвы в Торопец (Тверская обл.), так вот у него липучка у меня шип (2 хендай соляриса), я спереди он сзади перед нами поворот (съезд с трассы на другую трассу), скорость примерно 90 км час (не гоночная),далее снижается постепенно... Я вхожу нормально, в конце поворота даже притормаживаю, чтобы убедиться нет ли авто на трассе (знак уступи дорогу), за мной шурин так же как я все сделал. Результат: он собрал всю обочину со снегом, т.к. не вошел в поворот (получилось срезать на другую трассу, машина на дороге, не в канаве), сломал бампер, благо столбов не было на пути скольжения машины, легкие повреждения и сильный испуг))))))))). Решать вам, шипы проверены временем и все знают их минусы, но их значительно меньше чем у липучки. А у вас машины с шурином одинаковые? Просто, если разные, то все эти эксперименты ни о чем не говорят.
16-01-2015, 7:57
16-01-2015, 8:00
ja_boss,
Шикарная резина!!! езжу уже третий или четвертый сезон, причем два последних года на лето не переобувалась! А вы летом в валенках и шубе тоже ходите? Поржём ) |
« Предыдущая | Следующая »
|