28-01-2015, 21:19
Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!
|
28-01-2015, 21:49
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-01-2015, 21:51 ja_boss.)
metis, возможно, но у меня не 5-ти этажный дом, а 7-ми этажный и паркига нет, тк и в доме напротив и в соседнем и в том, что напротив соседнего...
А подземный паркинг это действительно афигенная доп услуга, приобретая которую ты можешь спуститься в тапочках в машину, если что-то забыл, не париться об укладке, если на улице дождь, идти зимой в туфлях, а не в сапогах (если едешь на какую-нить вечеринку и не хочешь таскаться со сменкой), не надо мега тепло одевать ребенка, можно встать у лифта и разгрузить багажник сразу в оифт, а не бегать туда-сюда... НО! Ввиду того, что в паркинге не предусмотрен лифт - вся его ценность исчезает! И следовательно, его цена должна быть такая же, как у наземного, тк в смысле ценности для потребителя отличия вообще нет! Добавлено: Sergst, ну извините меня - эта арматура из той части, которую вы не рассматриваете намного опаснее, чем машины, тк именно там бегают дети и играют в снегу.... И с той стрроны двор примыкает к проезжей части, т.е. к машинам и именно пожтому в конкретно нашем случае двор без машин - фикция!
28-01-2015, 21:53
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-01-2015, 21:58 Sergst.)
ja_boss, Извиняю
Добавлено: (28-01-2015, 21:49)ja_boss Писал(а): ... Ввиду того, что в паркинге не предусмотрен лифт - вся его ценность исчезает! И следовательно, его цена должна быть такая же, как у наземного, тк в смысле ценности для потребителя отличия вообще нет!...Вот всегда в таких случаях хочу спросить, а тот про кого идет речь в "цена должна быть" про это знает? Если серьезно, то лифт в паркинг это безусловно плюс, но, конкретно в случае 20-х домов нужно было бы углубить восемь лифтов. Что само по себе не очень дорого. Но эти восемь площадок отняли бы 8 машиномест. То есть - минус 10% от общего числа в нашей парковке. Но, нам гораздо проще дойти до паркинга пешком, чем вам. Вот почему нет паркинга под 11-12-18-19 мне до сих пор непонятно.
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
28-01-2015, 22:14
Sergst, я как маркетолог могу Вам сказать, что каждая услуга рассматривается с точки зрения ценности для потребителя. Цена устанавливается из знания о том, сколько потребитель готов за это заплатить. В общем ещё до начала строительства должны были провести исследования в которых определили типы людей, которые купят тут квартиру, за сколько её купят и какие и за сколько будут приобретать доп.услуги.
Исходя из этих знаний, как минимум они строили рекламную и pr кампанию, благодаря которой мы все узнали об этом жк и купили тут квартиру. Если уже ни раз люди заявляют о том, что не готовы тратить такие деньги за такой сервис, то это колоссальный просчет застройщика. Ну, а про отсутствия лифта ввиду экономии пространства - это очень странно, лишать услугу основного его свойства за счет незначительного увеличения количества парковочных мест - это дикая жадность и глупость! Я уже говорила, что отсутствие лифта или лестницы - это такой же бред как ходить в туалет не в своей квартире, а в соседний подъезд) И я была в большом количестве домов с подземным паркингом и отсутствие лифта вижу впервые!!!
28-01-2015, 22:18
ja_boss, я наверное очень маленький босс, но мы с вами не на Остоженке купили квартиры. Речь идет не о том, чтобы спускаться в гараж в тапочках, а о возможности поставить свою машину на свое место в любое время и, как опция, чтобы утром с нее не сметать снег и не соскребать лед пол часа.
Вопрос, хватит ли на всех парковок "не под каждым домом"? Некоторые мои коллеги, которых задолбала ежедневная дорога на работу из Москвы и обратно, не стали покупать здесь квартиру, потому что посчитали, что парковок мало. Я решил, что поскольку половина квартир "инвестационные", для тех, кто будет здесь жить , мест хватит. Но, еще раз, совершенно не рассчитывал, что смогу оставлять машину на этих узких улочках.
28-01-2015, 22:18
Sergst, а то, что не сделали эту "недопарковку" в 11, 12, 18 и 19 - это огромный плюс их маркетологам, тк столько парковки они бы никогда не продали)))
А вот то, что побольше наземной у нас не сделали - это минус...
28-01-2015, 22:22
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-01-2015, 22:23 Sergst.)
Продали бы, вопрос только в цене. ИМХО и по 400 т.р. такого рода парковки приносят прибыль продавцу, и даже по 300 т.р., возможно и по 200т.р. тоже прибыльны. Себестоимость посчитать несложно...
А где наземную делать побольше? Вместо домов? Добавлено: (28-01-2015, 22:18)metis Писал(а): ja_boss, я наверное очень маленький босс, но мы с вами не на Остоженке купили квартиры. Речь идет не о том, чтобы спускаться в гараж в тапочках, а о возможности поставить свою машину на свое место в любое время и, как опция, чтобы утром с нее не сметать снег и не соскребать лед пол часа.И еще - садиться в теплую машину.
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
28-01-2015, 22:29
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-01-2015, 22:34 ja_boss.)
metis, о том и речь, что мы не в центре Москвы, где везде коммуникации и куча домов и застройка осная велась в тот период, когда о личных автомобилях вообще речи не шло! Ввиду чего есть объективные причины трудности парковки!!!
А у нас новый жк, спроектированный и построенный в современных реалиях и находящийся на отшибе химок, среди леса и частного сектора - тут вообще не должно быть проблем с парковкой!!!!!! Ну и с таким подходом, что мы сирые и убогие, лифта недостойные далеко не уедешь и не удивительно, что ук о нас ноги вытирает... Добавлено: Sergst, да хоть карман еще один, который фактически уже сделали напротив 19 дома. Дорогу к таунам шире, что бы парковаться можно было и небольшую площадку выделить там, где сейчас арматура торчит во дворе 19 дома Добавлено: У 18 и 12 дома тоже наверняка сзади есть возможности к расширению)
28-01-2015, 22:39
Проезд закрыли. Странно почему люди всегда ищут оправдание своих нехороших действий, переводят стрелки на других, мол вон другой еще хуже сделал, а я так по мелочи... Кстати пару дней назад девушка, блондинка с стрижкой каре, на Тойоте Rav4 парковалась между второй и третьей очередью таунов, на подъеме, через пластиковые столбики ломая их, да видимо педали перепутала и въехала задом в припаркованную напротив КИА очень крепко. Помню как писал о том что карма настигает тех, кто поступает неправильно... Вот был явный пример.
28-01-2015, 22:44
Честное слово, хочется Вам помочь с этим лифтом, но не знаю как. А у меня другая мечта, чтобы из середины нашего пруда фонтан бил метров на 20!
|
« Предыдущая | Следующая »
|