04-02-2015, 11:15
irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?
Опрос: Готовы ли Вы покупать подземный паркинг по новым ценам? |
|||
Я уже купил по старым ценам. | 37 | 9.02% | |
Да! Однозначно буду покупать. Машиноместо под домом - это очень удобно. | 24 | 5.85% | |
Возможно. Если будут лишние деньги... | 59 | 14.39% | |
Буду ждать открытия продаж многоуровневой парковки.. Там обещают цены ниже. | 115 | 28.05% | |
Однозначно нет. Цены завышены. Буду искать места рядом. | 175 | 42.68% | |
Всего | Голосов: 410 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Подземные паркинги
|
04-02-2015, 11:15
irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?
04-02-2015, 12:03
Это проблема для продавца. Застройщик у нас многоглав, и объекты уже кому-то по ДДУ оформлены.
Makc
about
04-02-2015, 12:39
(04-02-2015, 10:22)irinkamn Писал(а): В этом, как я понимаю, и есть казус. ДДУ определил паркоместо как объект недвижимости, а не долю. А понынешнему законодательству такое не ограниченное стенками паркоместо не может быть признано отдельным объектом недвижимости, только долей. Поэтому оформить собственность на такое место в нынешних условиях возможно по суду, очень длительный процесс. Росреестр фигеет сам как вообще могли оформить ДДУ на паркоместа и разводит руками.Тут, вообще, казус на казусе. Вот почему, машиноместо с нарисованными границами кадастровому учету не подлежит, а на кадастровый учет дачные участки, вообще никак не разграниченные соседями, ставят без проблем? Зачастую, ни то что забора с соседями нет, даже столбики в углах отсутствуют. Чем машиноместо хуже? Я не понимаю... Казус. Как можно перевести мою собственность, приобретенную мною в долевую, без моего согласия? Казус. Если такое машиноместо не является объектом государственной регистрации, то зачем ее пытаться проводить. Спокойнее продавать? Да, спокойнее. Но, не проще ли формализовать процедуру продажи таких машиномест, просто введя госрегистрацию (оформление) договоров их купли-продажи, например с изъятием предыдущих договоров приобретения. Проще, но не делают. Казус.
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
04-02-2015, 13:21
Если юриспруденцию сделать по рациональной логике, а не по сложившейся традиции - 90% юристов потеряют работу. Так что они, себе враги что ли? Так что сделают очередную тришкину заплатку на конкретный казус и будут дальше жить.
Makc
about
04-02-2015, 13:31
Sergst, в интернете я почерпнула, что в Москве данная проблема решена, выпущено какое-то постановление и по суду оформляют собственность достаточно быстро.
04-02-2015, 13:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-02-2015, 13:51 irinkamn.)
(04-02-2015, 11:15)Сила пуха Писал(а): irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?Говорят, что договор переуступки. А это тоже связано с ДДУ. Есть вариант продажи, если есть акт приема-передачи, но нет св-ва о праве собственности - по преддоговору продажи, т.е. вы как бы обязуетесь в будущем, когда получите собственность, продать право собственности покупателю, а деньги получаете уже сейчас. Но это риск для покупателя, на это идут неохотно, и цена ощутимо снижается. Добавлено: (04-02-2015, 13:31)Сила пуха Писал(а): Sergst, в интернете я почерпнула, что в Москве данная проблема решена, выпущено какое-то постановление и по суду оформляют собственность достаточно быстро.У нас не Москва. Тут в МО вообще другой мир. А номер и название постановления есть?
04-02-2015, 13:54
Марина, не помню где, ты говорила о желании купить еще одно местечко, напишу здесь:
Наконец прочитала условия на сайте, это что, тебе нельзя еще один паркинг? "Скидка в 40% на машиноместо в ЖК «Город набережных» действует для тех клиентов, у кого приобретено кладового помещения в ЖК «Город набережных» до начала действия акции, но не приобретено машиноместо в ЖК «Город набережных». Скидка в 40% на кладовое помещение в ЖК «Город набережных» действует для тех клиентов, у кого уже приобретено машиноместо в ЖК «Город набережных» до начала действия акции, но не приобретено кладовое помещение в ЖК «Город набережных». Для тех клиентов, у кого до начала действия акции не приобретено ни кладовое помещение, ни машиноместо, скидка в 40% действует как на машиноместо, так и на кладовое помещение..."
д. 20, корп. 3, кв. 65
04-02-2015, 13:57
ОльгаСт, я хочу ближе к дому(((
зачем мне так далеко то((( я буду брать второе место за полную если цену то в 1-ых домах... даже в 4-ых мне неудобно (там въезд/выезд далеко от моего дома и подъезда). либо... в целях экономии - в надземном ))) далеко от дома - но экономно)))
04-02-2015, 13:57
А на жену/мужа что мешает купить? Я, например, числюсь как потенциальный покупатель кладовки со скидкой, во всяком случае, с таким предложением мне звонили. Ведь _на меня_ кладовка не оформлялясь.
Makc
about
04-02-2015, 13:59
А если на жену/мужа предыдущее уже куплено в совместную собственность...
Кто же такое мог предположить?
д. 20, корп. 3, кв. 65
|
« Предыдущая | Следующая »
|