13-02-2015, 12:33
Стоимость коммуналки
|
13-02-2015, 12:41
Я просто поняла, что графа отопление это было до 2015 года, и всем сделали перерасчет по итогам 2014 по счетчикам ( вот тут надо разбираться в показаниях этих счетчиков), с 15 года появилась статья теплоснабжение ( отопления не будет больше), и так как исчезла графа подогрев хвс для нужд ГВС, эту графу запихнули в теплоснабжение. У нас отопление в общем нп 10% выросло. Далее вывоз тбо остается актуальным вопрос и перерасчет по уборке. В октябре и ноЯбре по 600 р было, в декабре вообще нет, в январе 102р. Потребовала полную расшифровку содержания и ремонта. А также разьЯснений по теплоснабжению. Повысились тарифы, так и скажите, поменялась система оплаты, тоже пусть обьяснят
4к1 ( улица Летчика Ивана Федорова 3к1 )
13-02-2015, 12:48
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 13-02-2015, 13:11 Liluelle.)
(13-02-2015, 12:41)Djestis Писал(а): Я просто поняла, что графа отопление это было до 2015 года, Была уверена, что это не так. А сейчас посмотрела - да, они действительно считали отопление по тарифу, а не по формуле. Но в ПП нет указанийо переходе на расчет по формуле! (13-02-2015, 12:41)Djestis Писал(а): с 15 года появилась статья теплоснабжение ( отопления не будет больше), и так как исчезла графа подогрев хвс для нужд ГВС, эту графу запихнули в теплоснабжение.Да, по формулам должны быть показатели ХВС, ХВС для нужд ГВС, теплоснабжение (и площадь и тарифы, соответственно). Вид услуги "ХВС для нужн ГВС" должен быть. Отопление в квитанции за январь есть, потому что они по нему сделали перерасчет (не понятно на каком основании). (13-02-2015, 12:41)Djestis Писал(а): Далее вывоз тбо остается актуальным вопрос и перерасчет по уборке. В октябре и ноЯбре по 600 р было, в декабре вообще нет, в январе 102р. Потребовала полную расшифровку содержания и ремонта.Вот это вообще мэджик! Уборка территории и вывоз ТБО вдруг стали совсем маленькими. А если смотрим вот этот докумнет - http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-n...lan-18.pdf то тут все совсем по-другому! Правда это по таунам. В их отношении хамство УК просто зашкаливает! Деньги внутри содержания и ремонта волшебным образом прыгают из статьи к статье в зависимости от того, по какой статье вы требуете перерасчет. Смотрим хотя бы на ежемесячный пересчет по мусоропроводу. Это, кстати, мошенничество. вот по МКД http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-n...lan-10.pdf а вот старая по МКД http://postimg.cc/image/midyk6um1/ "старой" правда быть не может, т.к. не было ОСС где утверждались тарифы. В общем, лучи гнева УК и законодателям, потому что во всем этом хрен разберешься!
All animals are equal, but some of them are ...
13-02-2015, 13:07
Liluelle
Тоже обратила внимание, что в их (укашечных) открытых данных, открыты только Итого по разделу, а все внутренности - тайна покрытия мраком. Да ведь это сокрытие информации (причем за 2014 год по каждой статье циферки стояли)
13-02-2015, 13:08
Все, конечно, прекрасно.. но если нет возможности в рабочее время появится в УК и оставить письменное заявление, то и никакого перерасчета и комментариев.. По электронке дохлый номер. Буду писать сразу повыше.
13-02-2015, 13:08
У нас отопление в квитанции только как перерасчет за 14ый год, за январь 15го отопления нет
13-02-2015, 13:09
nahohlik, да, обратила.
И еще обратила внимание на изменение структуры содержания и ремонта. Новая версия по МКД вот http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-n...lan-10.pdf Глядя на это хочется материться и попросить детальное раскрытие информации. А еще лучше смету на дом с указанием кв метров, которой нет.
13-02-2015, 13:09
Julietta, даже если есть время в ук сутками находится, то я уверена, что ни перерасчета ни объяснений не дождемся
13-02-2015, 13:10
Djestis, да, да, вы правы. Но все равно не понятно основание для перерасчета.
13-02-2015, 13:17
Liluelle, вот об этом я писала в заявлении, я готова платить, но за качественно предоставленые услуги и по тарифам, по которым не то, что МО платит, а хотя бы которые не скрывают от нас
|
« Предыдущая | Следующая »
|