05-03-2015, 11:21
Транспортная доступность
|
05-03-2015, 11:27
Я даже не могу это всерьез комментировать.
05-03-2015, 11:28
mklochkov, Sergst, спасибо за инфо.
Про автобус от Хлебниково, 851 и Н1 в курсе. 817, 851 и Н1 не рассматриваю, ибо все-таки далеко шлепать от остановки до ЖК. Из Хлебниково который, тоже согласитесь не слишком спасает, но лучше кончено чем 22.50 и тем более 22.10, как было раньше)) Я все это к чему. Соседи на этом успокоились, или что-еще предпринимали, или что-то планируется? Если что, готов вступить в "борьбу".
05-03-2015, 11:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-03-2015, 11:41 Илья81.)
Я несколько раз ездил в на 29 рейсом 22-30, 22-25 до этого. Он был совсем последний, 62 был в 22-10 на тот момент. До ГН едет то 2-3 человека, то вообще я один. Не думаю, что на 22-50 сейчас ездит шибко больше народу. Один раз возвращался около 23-30 не нашел на нашей стороне от станции ни людей, ни бомбил. Так ли серьезна проблема? Нет вечером устойчивого потока. А ориентироваться на единичных залетных пассажиров, задержавшихся с работы, в театре, кабаке и т.д экономически не выгодно. А перевозчики - коммерческие организации. Я не борюсь дальше за продление работы автобусов, есть предел здравого смысла в любых действиях. Ночью ориентируюсь на Н1 или такси.
05-03-2015, 12:31
Илья81, ну так может устойчивого потока нет, потому что автобусов нет? Народ привык, что не уехать, и строит свои планы, не учитывая возможность уехать на общественном транспорте, как это в данный момент делаю я.
А проблема достаточно серьезна. На дворе 21 век, а мы живем в транспортной недоступности из-за того, что перевозчикам это не выгодно. Жителям кв-лов Клязьма, Ивакино, Старбеево не надо ходить в театры? На выходных (да и не только) не надо посещать "увеселительные" заведения в Мск? Сидите все по домам. В 23.00 коммендантский час.))) Мы с женой, например, любим театр. Часто посещаем. Не секрет, что хорошие спектакли идут по будням и начинаются в 19.00. Соответственно заканчиваются около 22.00-23.00. На автобус в 22.50 не успеть, и не факт, что успеешь на автобус от Хлебниково. Понятно, что есть такси, личный а/м и т.д. Но неужели мы не заслуживаем возможности уехать на общественном транспорте, т.е. возможности более менее комфортного проживания в 21 веке? Почему в этом отсутствует "здравый смысл"? Как-то в субботу возвращался из Мск, ехал на 62 на рейсе в 22.40 (тогда не понял, то ли это на 22.50 ушел раньше, то ли на 22.30 позже). Народу набралось - человек 15. И что самое удивительное, все вышли максимум на повороте на Вашутку. До ГН ехали только мы с женой.
05-03-2015, 14:29
Странно. Ездил, да, не часто, но на последнем 29-м (когда еще 62 завершал в 22-10). Каждый раз одна картина - несколько человек вышли в Старбеево, несколько в Ивакино и повороте на Ивакино-Покровское. И 1-2-3 человека до нас, дальше пустота. В любом случае автобус для пассажиров. И его наличие всяко лучше, чем отсутствие. )))) При наличии реальной потребности можно попробовать обратиться в Регион-Авто 1, такм телефоны есть. Но я не уверен, что результат будет положительный (см. выше). Здесь ведь еще надо понимать, что обратно автобус пойдет в это время абсолютно пустым. За чей счет банкет?
05-03-2015, 14:45
05-03-2015, 15:01
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-03-2015, 15:09 marsel.)
lazy builder, ничего не удивляет. Именно потому, что "Никто не хочет ждать на морозе ночью полчаса ждать какой-то автобус, который возможно и не пойдет" и нет устойчивого пассажиропотока вечером. Это была иллюстрация так сказать к моему предположению: "ну так может устойчивого потока нет, потому что автобусов нет? Народ привык, что не уехать, и строит свои планы, не учитывая возможность уехать на общественном транспорте, как это в данный момент делаю я."
Добавлено: Илья81, понял, спс Добавлено: "стопятьдесят рублей экономии" - это такие расценки такси от/до станции? просто никогда не пользовался, предпочитал личный а/м
05-03-2015, 15:09
(05-03-2015, 9:35)Mio_Mio Писал(а): Может все-таки взимать не с квартиры, а с тех, кто реально этой маршруткой будет пользоваться? А то как-то лихо вы всех обязали платить Да, конечно не со всех. А только с тех, кто услугой пользуется. Я лишь озвучил общие расчеты, чтобы были понятны мои рассуждения, без деталей... У бизнес-центров, которые удалены от метро есть свои автобусы, которые курсируют от метро и обратно. Для управляющей компании жилого комплекса такой численности, должно быть не сложно наладить работу двух маршруток. P.S. То что удалось наладить регулярное движение общественного транспорта в часы пик до станции, это успех! Но а до метро\от метро как добраться , и не в час, и без перекладных. Если не пытаться ничего изменить , то так и останемся жить в гетто, отрезанными от мира.
05-03-2015, 15:45
Наша УК со своими прямыми обязанностями не справляется, а еще на нее "свалить" транспорт. Убейте эту идею в зародыше. От 3000 квартир отнимите 1500, это те люди, которые не работают в Москве или те, у которых есть машина. Именно по этой причине и покупали квартиру в этом ЖК. Вот и расчет другой получается. По итогу: сколько людям не давай - все мало будет.
|
« Предыдущая | Следующая »
|