08-08-2012, 14:02
(08-08-2012, 11:06)Ziegfrid Писал(а): 1. Тоже думал что отсутствие слота для флешек негатив. Но все iPhone-ы обходятся без них. Установка WiFi File Transfer Pro закрыла эту проблему и дома и на работе - подрубаюсь к телефону без шнурков.Ну у меня SGS2 - работает как навигатор, видеорегистратор, телефон, читалка и смотрелка. 64 гигабайт памяти под это мало. Ибо писать с регистратора в 1080p при 30+ мегабитах - память кончается быстро. Если учесть что писать SGS2 позволяет поток в 100МБит...
Отрицательная сторона флешки - открывание задней крышки телефона.
А карты для навигатора - это отдельная песня. Один навител по Роиисе - 2гига. + Яндекс Москва+ область 5 гигов. Дальше это уже извращенства, но все равно занимает место.
Ну а про видео можно и не говорить. Если FullHD спокойно играется - не буду же я перекодировать фильмы и тратить на это тонны времени. Или переписывать по 5 раз на дню серии...
(08-08-2012, 11:06)Ziegfrid Писал(а): На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто могу предположить что вы не использовали в полной мере планшетов с клавиатурой, ну и тем более МАС-и, раз такое предвзятое отношение к ним.К любому андроид устройству через OTG подрубается любая клавиатура\мыш. Даже радио. Даже нормально скопировать\вставить - на ней не получится. Все это делается через задницу.
Трансформеры я поэксплуатировал почти все - 6 месяцев 101-ый с клавиатурой (был удобной заменой подключения в режиме консоли к серверам и рабочему компу по WiFi), потом 201-й настраивал другу, 300-ю серию сейчас эксплуатирует тесть с FullHD разрешением - отличный планшет.
МАС-и поюзал разные - и мог бы сказать что извращенцы это "виндузятники", но у каждого свои требования к системам, поэтому оставлю без комментариев.
Мак я тоже юзал - но покупать ноут с переплатой 50% за покусанное яблочко могут только извращенцы. Работает макос также как и 7ка. Плюсов ни в быстродействии ни в стабильности в ней нет. Железо под нее надо свое. Так кто извращенец?
(08-08-2012, 11:06)Ziegfrid Писал(а): Гнусмасы друзья поменяли на Асус - теперь довольны. Тех.поддержка и выход версий Андроида на Асусах наиболее быстрые. Гнусмас задрал своими тормозами по выпуску прошивок (2-5 месяцев задержек).Таже офф прошивка у SGS2 - стабильна и отлична. Но есть же миллион и 50 прошивок на XDA. Ядра, прошивки, модемы... Выбирай - нехочу. Почтовики не юзал. На телефоне у меня только гмейл который собирает почту с разных аккаунтов.
P.S.: У жены нексус работает на прошивке от Гнусмаса, у меня на прошивке от Гугла - у меня стоит 4.1.1 уже, а ей только 3 дня назад пришло обновление до 4.0.4. Это я в тему про гнусмасы.
Переход с Гелекси-2 на нексус - глюки гнусмасных прошивок при работе с почтовиками - попробывали все варианты официальных и кучу РОМ-ов. Теперь он в ремонте (после заливки в него официального 4.0.4 по воздуху и отката на 4.0.3 ТитаниумБекапом из-за глюков с батареей - он превратился в кирпич - причем это официально подтверждено Гнусмасом как гарантийный случай - их косяк с прошивкой 4.0.4).
А по поводу обновления. Ну вот обновились с 2.3.6 на 4.0.3 - а какие плюсы? Какие то есть. Гпс стал работать адекватнее, камера... Зато энергопотребление возрасло в разы и плавность работы телефона на 2хядерном процессоре при 1.6Ггц хуже чем на 2.3.6 при ограничении до 800МГц...
З.Ы. Айфоны без стерео блютуса обходились, без ммс и просто без блютуса - и ничего. Покупали люди миллионами, плевались на айтюнс, поливали грязью джопса но покупали... Массовость - не показатель в данном случае...