06-04-2015, 11:13
(06-04-2015, 1:12)ja_boss Писал(а): мамаЧоли, сложно с вами не согласиться, но в определенный момент наступает подростковый возраст, когда ведущей деятельностью ребека становится общение со светстниками и вот тут мы сталкиваемся с проблемами... Ребенок не готов...
Рискую нарваться на очередное "кидание тапками",но напишу.Тк последние лет 10 я занималась в основном проблемными детьми (и не очень) исключительно из семей,которые хотят и могут дать своим отпрыскам всё самое лучшее,в том числе семейное воспитание с дюжиной гувернёров,преподавателей,нянек с прилагающейся машиной с водителем-охранником и тд,хотела бы поделиться кое-какими своими наблюдениями.
Да, дети эти очень раскрепощены в суждениях,общении,общее развитие и ознакомление с окружающим на голову выше (в основном),чем у детсадовских детей,но проблем родителям создают не меньше,а порой и больше,тк оторваны от нашей действительности и убеждены,что им всё можно.
Проблемы эти становятся именно проблемами к подростковому возрасту,но тут всё индивидуально..
Родители 13-летней девочки поменяли уже 3 школы,причём школы элитные,тк везде дочку обижают и сверстники,и преподаватели,а девочка всегда права.
У родителей-спортсменов 4-ро детей,мама не работает,занимается детьми.С двумя старшими дочерями проблем особых не было,учились они в Англии,старшая уже вернулась в Россию работать.Сейчас в Англию в закрытый пансион отправляют 12-летнего мальчика,тк ни родители,ни Ломоносовская школа справиться с ним не могут.Занималась и общалась с этим мальчиком--обычный подросток,адекватный и умный,но самодисциплины никакой.Не думаю,что легко ему будет в пансионе далёкой страны,но родителей рядом не будет,надеяться на ежеминутную помощь не придётся.
В общем,отношусь к этому,как к эксперименту над собственным ребёнком--выживет или "сломается".Но это моё мнение,не претендую на то,что оно правильное и объективное,но мальчишку жаль,хоть он и храбрится.
В общем,хотела сказать,что независимо от "вида" воспитания и развития ребёнка,независимо от благосостояния семьи,всё очень индивидуально,и общение со сверстниками играет роль,но не главную.
Опять же--мнение сугубо личное.