16-04-2015, 20:18
Ivan55, у всех свои прибамбахи, так что не расстрайвайтесь)
Богатая фантазия это не порок)
День победы. Установка информационного памятного знака Летчика Ивана Федорова
|
16-04-2015, 20:18
Ivan55, у всех свои прибамбахи, так что не расстрайвайтесь)
16-04-2015, 20:33
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 16-04-2015, 21:40 metis.)
Ivan55, admin, я только сейчас узнал, кто такой летчик Федоров, спасибо человеку, который поднял эту тему. Профессия летчика в те времена была героической. Когда какой-нибудь администратор или модератор совершит подвиг, да хоть спасет утопающего из Клязьмы, назовем Набережный проезд вашим именем.
Добавлено: (16-04-2015, 8:40)deadtruck Писал(а): Более чем понятно. Жители благодарны за такое название. Веть его так легко вписывать во все документы.Вы передумали съезжать отсюда?
16-04-2015, 21:15
KAK,
Напишите, пожалуйста, где вы живете и номер телефона, в выходные занесем деньги. Спасибо Вам.
16-04-2015, 23:48
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 16-04-2015, 23:49 Dectora.)
Спасибо за статью. Идея отличная. Мы с вами. В личку, напишите, пожалуйста, куда забежать деньги передать.
17-04-2015, 8:02
17-04-2015, 9:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-04-2015, 9:14 olsha28.)
На моей исторической родине улица, где я жила -называется улица Бориса Федорова (правда в доках сокращенно Ул. Б. федорова)
И когда мы здесь ждали присвоения почтового адреса, я даже немного расстроилась, что мы стали Янабережным проездом ) Фёдоров Борис Алексеевич родился в городе Тамбове в 1915 году. Закончил школу № 6. После школы работал слесарем, а затем машинистом на Тамбовской горэлектростанции. Член КПСС. Службу в армии начал с 1933 года. Во время Великой Отечественной войны был командиром батальона 7 гвардейской механизированной бригады. Капитан Борис Федоров во время боевых действий был трижды ранен и контужен. Во время освобождения латвийского города Елгава в 1944 году Федоров был смертельно ранен. За героизм, проявленный в боях при освобождении городов Шяуляй (Литва) и Елагвы (Латвия), ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб в уличном бою в Елгаве.
Будь всегда выбором, причиной, приоритетом. Но никогда не становись вариантом
17-04-2015, 10:41
Какое отношение Борис имет к Ивану?
А я на улице Ленина жил... Мне теперь справку из вики привести о его биографию?
17-04-2015, 11:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-04-2015, 11:17 KAK.)
olsha28, Согласен. Порой когда бываешь в новом и не знакомом месте не понятно почему так или иначе называется улица площадь или местность. Не всегда есть возможность посмотреть в интернете. А тут табличка и краткая справка. Хочется больше информации? Найдётся время покопаться в исторических документах. Если равнодушно и не интересно, то человек пройдёт мимо и ладно. Не интересно, значит не интересно.
Но никто меня не переубедит, что историю нужно помнить. А для начала знать, что бы потом помнить. Так сложилось, что я родился в одном городе, в школе учился в другом, а теперь живу с семьёй в третьем месте и мне важно что бы мои дети знали в том числе и историю того места где они живут. Возможно кто то увидев табличку заинтересуется историей того времени когда жил этот человек и это будет не плохо. Мой дед Герой Советского Союза, на его родине установлен бюст и названа школа в его честь. Но сейчас у меня нет уверенности, что события которые сейчас в тех краях происходят не приведут переименованию школы и сносу монумента. Совсем нет желания чтобы и в нашей стране такое происходило. Хотя тенденции есть. Но её можно переломить.
17-04-2015, 11:27
А про его выдуманные истории тоже напишете на табличке?
17-04-2015, 11:27
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-04-2015, 11:28 marsel.)
Такие таблички, с именами наших соотечественников, из серии "здесь жил и работал" можно встретить в Европе. Казалось бы. им то что до наших
Добавлено: Ivan55, если денег достаточно скинешь чтоб большую табличку заказать)))) |
« Предыдущая | Следующая »
|