23-04-2015, 14:13
мамаЧоли, не путайце ЭЦП и подтверждение личности для сайта госууслуг
Регистрация (прописка) в ГН
|
23-04-2015, 14:13
мамаЧоли, не путайце ЭЦП и подтверждение личности для сайта госууслуг
23-04-2015, 14:38
agentbel,
Я не путаю. ЭЦП - устаревший термин 1фз, сейчас действует 63-ФЗ. Правильнее писать ЭП. Речь идет о квалифицированной электронной подписи, которую возможно получить и физлицам. В 2012 году Ростелеком предоставлял всем желающим физлицам электронную подпись для использования на портале госуслуг. В настоящий момент данная услуга Ростелекомом не предоставляется. А вот как используется сертификат подписи - для аутентификации, подписания документов или шифрования не суть важно. Идентификатор для портала госуслуг пользователь получает один раз и бесплатно, а обновлять электронную подпись вынужден будет каждый год и вероятнее всего за деньги.
дом-квартира, как это бывает?
23-04-2015, 14:57
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 23-04-2015, 15:04 Vitaliya.)
мамаЧоли, на сколько я поняла, речь вообще не об электронной подписи. Подтверждение личности на госуслугах происходило либо предъявлением паспорта, либо с помощью получения заказного письма по почте с паролем.
(23-04-2015, 9:11)Ivan55 Писал(а): irinkamn, Просто даешь свой паспорт, она в компе помечает что ты есть ты и потом в твоем личном кабинете в госуслугах показывает что личность подтверждена. Соответственно об использовании электронной подписи никто и не говорил. Хотя ее возможности на госуслугах сильно пиарили с вводом УЭК.. Добавлено: Все, нашла, что вы отвечали Ирине) А что касается госуслуг и использования ЭП, то УЭК все-таки является ЭП физлица при должной настройке.
23-04-2015, 15:09
24-04-2015, 12:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-04-2015, 12:34 AnnaChe.)
кто прописывался в ГН через госуслуги?помогите понять))какое местоположение выбирать?химкинский район-клязьминский-д.клязьма?потом просто какие то невероятные варианты по получению этой услуги предлагают(балашиху, одинцово) самое ближнее к нам предлагают солнечногорск.а к паспортистке нашей будут записывать с понедельника и на июнь.
Добавлено: варианта оуфмс на ул.победы нет. что то я не то выбираю на первом шаге((
Дом 4 корп 1
24-04-2015, 12:51
(23-04-2015, 14:38)мамаЧоли Писал(а): agentbel, путаете, для получения доступа к порталу Госуслуги через Ростелеком, на сайте оставляешь заявку, они тебе почтой России присылают заказное письмо с паролем, которое ты получаешь в отделении почты при предъявлении паспорта. Все, с паролем пользуешься сайтом Госуслуги. Пароль моя жена получала пару лет назад, как только запустили Госуслуги, все работает до сих.
24-04-2015, 13:04
(24-04-2015, 12:28)AnnaChe Писал(а): кто прописывался в ГН через госуслуги?помогите понять))какое местоположение выбирать?химкинский район-клязьминский-д.клязьма?потом просто какие то невероятные варианты по получению этой услуги предлагают(балашиху, одинцово) самое ближнее к нам предлагают солнечногорск.а к паспортистке нашей будут записывать с понедельника и на июнь. Я выбирал московская обл. - Химки, никаких районов я не выбирал. Попробуйте, должно получиться.
24-04-2015, 15:10
agentbel,
Можно я повторюсь? Ранее было 2 варианта подтверждения регистрации на госуслугах: 1. Получение на почте или в офисах ростелекома идентификатора (кода). 2. Использование электронной подписи (которую так же можно было получить в ростелекоме и в нескольких других Удостоверяющих центрах), чуть позднее, электронную подпись стали записывать и на УЭК. В настоящий момент, услуга по созданию электронной подписи физическому лицу Ростелекомом не предоставляется. Мой ответ был на вопрос Ирины об электронной подписи для физического лица без привязки к порталу госуслуг. Просто область применения электронной подписи физлицом чаще всего была связана с порталом. Непрактичное решение. Vitaliya, Для этого на УЭК необходимо сначала электронную подпись создать/записать. Это доп.услуга. Ещё больше нервотрепки, чем с токенами Практика и опыт привели портал к единственному разумному решению - это код на бумажке (пароль, соответствующий проверенным данным).
дом-квартира, как это бывает?
27-04-2015, 14:23
(24-04-2015, 13:04)spirit Писал(а): Я выбирал московская обл. - Химки, никаких районов я не выбирал. Попробуйте, должно получиться.спасибо!я выбирала неправильно химкинский район!
Дом 4 корп 1
|
« Предыдущая | Следующая »
|