23-04-2015, 12:55
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 23-04-2015, 12:56 akyla.)
(06-04-2015, 16:22)Romayka Писал(а): Вот,самое главное в этом посту--все дети уникальны!
Пока не поводишь СВОЕГО ребёнка,всё кажется просто замечательным!
Я всю жизнь в д/саду проработала,ПРЕДМЕТ обсуждения знаю достаточно хорошо.Повторяться не буду,отдельно можно поговорить о внутригрупповых инфекциях и карантинах.
Это даже не относится к ветрянке и свинке,большинство детей переболевает этими болезнями в дошкольном возрасте, это вроде как норма.А вот бесконечные вирусные инфекции,кишечные заболевания--когда вся группа может уйти враз,это уже не норма.
А в результате ребёнок на фоне ослабления иммунитета начинает болеть постоянно,любая простуда протекает очень тяжело.
Похвально,когда у человека большое желание отдать своего ребёнка в д/с,но хотелось бы услышать ЭТОГО человека через некоторое время после того,как ребёнок походит в д/с,едва ли эйфория надолго останется.
Ну,и конечно,от темперамента самого ребёнка зависит,комфортно ли ему в д/саду будет,если со здоровьем всё в порядке.
С этим соглашусь.
Хотела ещё к видеокамерам в д/с вернуться.
Старший внук в д/с стал до обеда с 2-х лет ходить "для общения".В группу попал мальчик,который кусал всех подряд.По этому поводу даже собрание родителей собирали,тк покусаными все дети ходили.Изолировать как-то ребёнка воспитатель не могла,а мама "кусачего" ребёнка не могла его не водить из-за материального своего положения..
Без камер было понятно,что некомфортно было и воспитателю,и детям.Ситуация оставалось такой,пока дети не подросли.
Если к этому добавить частые болезни,"адаптация" в социуме прошла на уровне.
Не могу проигнорировать так как моя дочь за две недели была покусана 3 раза. Появился и у нас такой мальчик в саду. Завтра подниму этот вопрос на собрании.