17-06-2015, 9:39
markina547, там какие-то добавки или, наоборот, "убавки", препятствующие развитию мочекаменной болезни.
Коты и их представители
|
17-06-2015, 9:39
markina547, там какие-то добавки или, наоборот, "убавки", препятствующие развитию мочекаменной болезни.
17-06-2015, 9:40
более точную информацию спросите у ветеринарного врача. Кстати, который делал операцию вашему котику, должен был проинформировать про смену питания. В корме для кастрированных упор делается на мочеполовую систему, если не ошибаюсь. У меня давно был котик, поэтому могу уже подзабыть. Но то, что переводить на специализированный корм нужно, это я помню)) Кошечку свою тоже готовлю к стерилизации.
Давайте жить дружно
17-06-2015, 9:43
Спасибо, как раз сегодня собиралась в Бетховен за едой. Буду теперь брать специальную.
17-06-2015, 9:51
markina547, не настаиваю, но советую сразу не переводить на другой корм. на первое время смешивайте корма. Мой обормот потускнел через пару дней после перехода на корм для стерилизованных. Повез опять в больничку. Оказалось отравление. Врач не предупредил, что нужно постепенно переводить, а сам я не сообразил.
17-06-2015, 11:33
а зачем переводить на другой корм??? в каждом корме есть серия для кастрированных/стерилизованных котов/кошек. Это когда вы меняете марку корма, тогда да. Например, кормили Пропланом, а переводите на Хилс. Тогда надо в течение недели постепенно подмешивать новый корм в старый и с каждым днем увеличивать количество нового корма, сокращая старый.
Давайте жить дружно
17-06-2015, 12:15
Elmira, кормил до и после стерилизации Пропланом. Сначала корм для котят потом для стерилизованных. Вот с резкого перевода котяру и понесло со всех щелей Видимо у меня атипичный кот раз его с одного производителя так расслабило))))))) В любом случае никого не переубеждаю. Написал дабы хозяйка не наступила на теж грабли и у нее была возможность проконсультироваться.
17-06-2015, 12:41
Даже не кастрированных нельзя резко переводить на другой корм!!!!мы своего кормим пропланом для кастрированных с рыбкой +проплан лайт консервы, ну плюс у него есть еще другая еда, но рацион у него постоянный. Осень и весна даю водичку котервин-там три мал бутылочки, водичка приятная травкой пахнет, достаточно в день чайную ложку,у нас получается что неделя весной и неделя осенью-это полезно для профилактики, а если появляются пробелемы, то там больше курс. За 3,5года у нас все ок. Еще нужно следить за мочой конечно, при однообразном рационе и моча должна быть всегда одинакового цвета, если становится темная, чтобы не довести до крови, то котервин прям в помощь
17-06-2015, 13:44
(17-06-2015, 12:41)Ms. by Писал(а): Даже не кастрированных нельзя резко переводить на другой корм!!!! именно про это я и говорю
Давайте жить дружно
17-06-2015, 18:09
|
« Предыдущая | Следующая »
|