27-08-2012, 22:06
а я так сильно загорелась угловой, но большой (длина 170), что на другую не согласнеа. Благо времени куча-ищи не хочу)
4 дом, корп.2
Ванная
|
27-08-2012, 22:06
а я так сильно загорелась угловой, но большой (длина 170), что на другую не согласнеа. Благо времени куча-ищи не хочу)
4 дом, корп.2
27-08-2012, 22:13
Надеюсь, что по одной стороне 170?
Мне кажется, что и нам еще времени хватит. Все равно, пока нет достаточно точных линейных размеров подобрать тяжело (выбор большой, глаза разбегаются) Но знаю точно, что мне понравились акриловые ванны. В т.ч. потому что они легче
д. 20, корп. 3, кв. 65
27-08-2012, 22:17
у меня рост 166см) не знаю, по какой стороне, но чтобы можно было лежать) возможно? забыла спросить
4 дом, корп.2
27-08-2012, 22:30
У меня 164 . Чтобы лежать во весь рост вытянувшись (т.е. почти плавать) надо и дно у ванны иметь такое же . А если сидеть "по плечи" и слега согнув в коленях ноги, то я и в 150 помещаюсь. Наша называется Верона, производитель Бас (Россия). Ее особенность - стенки достаточно отвесные, хорошая глубина ванны (47 см или около того). Узкие борта. Дно около 107 см.
Так что на описаниях надо обращать внимание и на размер дна, и на бортики. Если при размере 170 см 20 см бортик с одной стороны, то...
д. 20, корп. 3, кв. 65
28-08-2012, 5:47
Всем доброе утро!
Я тоже среди любителей полежать в ванне, и ребенок любит поплескаться. В связи с этим вопрос: как акриловая ванна держит тепло? На ваш субъективный взгляд вода быстрее остывает, чем в чугунной? Понятное дело, что с точки зрения теплоотдачи акрила и чугуна, в чугунной ванне вода остывает медленней. Но может с точки зрения лежащего в ванне это не так заметно? :-) Очень соблазнительно купить легкую акриловую ванну....
"Мечты прекрасны воплощением" (с)
28-08-2012, 8:45
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-08-2012, 9:35 Sergst.)
Мне акриловая ванна понравилась больше, чем чугунная
1. Даже пустая она не такая холодная, как чугунная 2. Не заметила, что вода остывает быстрее, чем в чугунной 3. Не такая звонкая, как металл Из недостатков (которые мне не мешают): 1. Если у вас есть домашние животные, то акриловые ванные противопоказаны. (Правда встретила утверждение, что они легко реставрируются, но проверять необходимости не было) 2. В акриловых ваннах не рекомендуется стирать (практически все стираю в машинке, но можно и в раковине вместо тазика). 3. На акрил лучше чем на чугун прилипает грязь, НО при этом она легко моется, лучше это делать специальными средствами для акрила, но можно и просто средствами для мытья посуды
д. 20, корп. 3, кв. 65
28-08-2012, 9:09
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-08-2012, 9:11 Natat39.)
Джакузи действительно надо периодически включать - в трубах же остается вода, и как любые трубы их надо чистить. Вода не ржавая (ну по крайней мере в Москве), но застоявшаяся. Это да.
Относительно душевой кабины с массажными струйками- на даче такая стоит: со струйками, с радивай...... Был скачок электричества- радио сгорело. А так..... ну в общем, там многое зависит от напора. Если в трубах будет не сильный напор, она беспонтовая Относительно животных- мы там собаку спокойно моем. Достаточно большую. Ни разу еще не заметила сильных повреждений
28-08-2012, 9:36
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-08-2012, 10:07 Sergst.)
(28-08-2012, 5:47)carmen_amaya Писал(а): Понятное дело, что с точки зрения теплоотдачи акрила и чугуна, в чугунной ванне вода остывает медленней. Но может с точки зрения лежащего в ванне это не так заметно? :-)А вот и нет, с точки зрения физики все совсем наоборот. Теплопроводность акрила намного меньше, чем чугуна, поэтому теплопотери в акриловой ванне идут только через поверхность воды, а в чугунной еще и через все ванну. Если совсем примерно - то вода в акриловой ванне остывает в 3-4 раза медленнее, чем в чугунной. И еще один недостаток чугунной, при заливе ее гоячей водой, достаточно много тепла воды уходит на нагрев чугуна и вода сразу остывает.
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
28-08-2012, 22:12
А что насчет подвесного унитаза? Напишите, если кто знает из опыта "за" и "против". Мне кажется-легко убирать. Но с другой стороны- не разболтаются ли крепления со временем?
|
« Предыдущая | Следующая »
|