29-09-2015, 14:23
я думаю письма от 10 недовольных жителей будет недостаточно, да 100 будет маловато.
но спец.место нужно.
но спец.место нужно.
Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно
|
я думаю письма от 10 недовольных жителей будет недостаточно, да 100 будет маловато.
но спец.место нужно.
29-09-2015, 14:27
29-09-2015, 14:31
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-09-2015, 14:38 Anasteisha.)
nistratov, а что даст это Спец-место? Думаете люди уйдут туда с набережной? Да у нас уже весь лес превратили в спец. Место...а на набережных как сидели, так и сидят. Моё мнение, что только запрет поможет отвадить.
Добавлено: Pink Panda, не знаю, самой интересно. Но надо же с чего-то начать. Думаю, что будет проще договариваться. Тогда встречный вопрос. Как регулируются ситуации с выгулом собак в наших дворах? Кто их гоняет?
29-09-2015, 14:42
Правила выгула собак в МО регулируются законодательством МО. Поэтому если вдруг какой-то из жильцов будет замечен в злостном неубирании последствий выгула, сами соседи могут пожаловаться на него участковому. Честно говоря, не знаю, есть ли прецеденты, чтобы кого-то оштрафовали по такой схеме, но эта ситуация лежит в правовом поле. В отличии ситуации с шашлыками, которая просто "не нравится".
А мне, может, не нравится запах готовящейся еды из кухни соседа. Но все, что я могу поделать со своим "не нравится" - это уйти в лес и поселиться в землянке.
29-09-2015, 14:47
Pink Panda, полностью согласен.
Если не нравится поведение общества, то надо поменять либо общество, либо свое мнение. Но в обоих случая надо что-то делать, а не поливать людей грязью на форуме.
29-09-2015, 14:51
Pink Panda, если бы всё сводилось на "не нравится", то думаю, что вопрос бы так остро не стоял. Основная проблема в угарном дыме, который очень вреден для здоровья. При горении дерева выделяются ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, а также канцерогенные и мутагенные полициклические ароматические углеводороды. Не запах жаренного мяса пугает, а вся эта ядовитая гарь, которая проникает в квартиру даже при закрытых окнах.
29-09-2015, 14:51
(28-09-2015, 18:45)Roxie Писал(а): Как вы так живете? Скучаете, видимо. Люди отдыхают, а вы на форуме в выходной злобой исходите) ну сразу видно, что занять себя вообще нечем. Только можно посочувствовать А можно отдохнуть в своей квартире с возможностью открыть окна?) У меня, например, дочь заболела на этих выходных, поэтому без прогулок, но и без проветриваний. (29-09-2015, 13:23)kuhlishka Писал(а): Безумие - это жарить шашлык под ненавидящим взором жильцов дома на набережной. Ненавидьте сколько хотите, а я предпочту отдыхать и наслаждаться природой. Соглашусь, что спец.место , к примеру, поближе к лесу , или же дальше вглубь него, может помочь. [/quote] Для вас любой ручеек да березка уже природа? Несмотря на то, что остальное пространство закатано в бетон и вокруг ходят десятки людей? Может этим десяткам людей тоже дать возможность насладиться "природой" без дыма от мангалов? Тут речь не о ненависти, а об уважении, ну и о самоуважении. Тема пошла на свой очередной круг, но в кратце моя позиция такова - мангал можно унести в лес/в яковлево/в олимпиец, а детскую кроватку из квартиры в доме на набережной в лес не унесешь, можно пройтись с коляской несколько часов, но дым у нас с утра до вечера на выходных. Это к вопросу о "все цивилизованно" - цивилизация на мой взгляд подразумевает уважение к социуму, либо мы еще не доросли до данного этапа и остановились на научно-технической составляющей термина где-то между стадией разведения огня и 6м айфоном. А так, да - специально отведенное место - единственный выход. Будет ОПП, участковый будет гонять хотя бы за распитие (надеюсь).
Набережный проезд, д.5
29-09-2015, 14:52
И все же я против запрета , соседи! И никуда не уйду со своим мангалом, если только в лесок по соседтву:-) а чем вам дымок то мешает ? Это ведь не запах резины какой-нибудь. Лёгкий дымок и аромат жареного мяса. как жарила, так и буду. И вам советую:-) могу подсказать рецепт вкусного маринада )
29-09-2015, 14:55
kuhlishka, вот и вся "цивилизация"
"Легкий дымок" от нескольких мангалов при направлении ветра в сторону домов, в квартире превращается в нормальную такую дымовую завесу, которую еще и не проветришь толком (откроешь окна - дыма еще больше).
Набережный проезд, д.5
|
« Предыдущая | Следующая »
|