29-09-2015, 14:59
(29-09-2015, 14:51)Anasteisha Писал(а): Pink Panda, если бы всё сводилось на "не нравится", то думаю, что вопрос бы так остро не стоял. Основная проблема в угарном дыме, который очень вреден для здоровья. При горении дерева выделяются ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, а также канцерогенные и мутагенные полициклические ароматические углеводороды. Не запах жаренного мяса пугает, а вся эта ядовитая гарь, которая проникает в квартиру даже при закрытых окнах.
Если эти вещества действительно токсичны, их предельная допустимая концентрация в воздухе должна быть отражена в нормативах СанПин. Если у вас есть подозрения, что из-за шашлычников нормы СанПин нарушаются, вызываете экологическую лабораторию. С результатами анализов на бланке с подписями и печатями можно дальше оперировать.