06-10-2015, 16:56
Поздно, они так это быстро сделали, я ребенка укачивала, руки заняты были, а так мысль была сфоткать. Поехали вроде сзади дома 1к1, может там снимают теперь.
Сохраним архитектурный облик вместе
|
06-10-2015, 16:56
Поздно, они так это быстро сделали, я ребенка укачивала, руки заняты были, а так мысль была сфоткать. Поехали вроде сзади дома 1к1, может там снимают теперь.
06-10-2015, 23:25
а что за письма о перепланировке? не припомню
20-10-2015, 9:45
(30-09-2015, 11:32)Марина Королёва Писал(а): Не напрягайтесь!!!!! Все получили))) КСТАТИ - даже те, у кого кондеев нет (пару человечек мне вчера позвонили)))))))))))))))) Мне тоже вчера такое письмо прислали. Потребовали убрать блок кондея. Читал не мог поверить - кондея у меня нет. Думал как ответить - культурно или послать. Потом почитал форум и решил не отвечать. Мне кажется им главное поднять муть со дна, вдруг рыбка поймается? А появитс\ кондей, повешу на балкон, чтобы никому не мешал и не занимал место на балконе.
20-10-2015, 10:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-10-2015, 10:53 Марина Королёва.)
kygoshev1966, ха))
у меня ДВА предписания: обязать меня узаконить мою незаконную перепланировку))) А у меня ремонт от застройщика)))) единственная перепланировка - розетки делали по моему плану)))))) вчера, кстати, общалась с юристом Урбана, которая усердно мне доказывала о незаконности того, что мы сами вешает кондеи. И отговаривала от рассмотрения этого вопроса на НАШЕМ ОСС. Самое интересное, она забыла, что именно они, юристы Урбана, писали письма, ссылаясь на то, что не было ОСС дома и, соответственно, собственниками не было принято решение об использовании общедомового имущества ))) а фасад - общедомовое имущество))) таки ... и мы решили провести это собрание и рассмотреть этот вопрос)))) и узаконить и принять)) НО ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!! и вот почему: Если мы заплатим денежки в УК - они висеть будут законно, а без оплаченного счета - нет))) То есть, сначала правда шел разговор о том, что это некрасиво и прочее, но скатилось к банальному хотению бабла))) в итоге: если деньги в УК занесли - то кондей висит красиво и в соответствии с архитектурным обликом))) если денег не дали - все плохо))) Меня это все очень рассмешило)) Причем, девушка-юрист на все 100% уверена, что застройщиком предусмотрены места для кондеев, а мы-плохие, ими не пользуемся)))) Сама мне предложила выяснить вопрос: ГДЕ же эти ниши для кондеев и КАК они выглядят))) я пожелал ей удачи))) Добавлено: Кстати... к архитектурному облику: Такая решетка продается и коричневого цвета.... но эта рублей на 20 дешевле... В целях экономии застройщик сделал хрень..
20-10-2015, 11:27
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-10-2015, 11:31 knopka.)
Марина Королёва, а у меня есть нише под кондей на балконе,такая нелепая загагулина ,балкон изгибается как змейка
20-10-2015, 11:33
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-10-2015, 11:39 Марина Королёва.)
это точно ниша?
или декоративный элемент?))) Добавлено: Застройщик (Урбан) должен наконец понять: это наши дома! нам тут жить! а никак не им навязывать нам свои хотелки. мы сами разберемся со своими обликами. пусть свои косяки и недоделки переделает, согласно нормам закона! А то мне девушка очень упирала вчера в разговоре на то, что дом прошел госкомиссию и был принят в эксплуатацию. То есть, по закону - все условия ДДУ выполнены))))))))) Правда разницу между принятием в эксплуатацию МКД и невыполнением условий ДДУ (в части отсутствия предусмотренного элемента в договоре - ниша) - она не видела. Введение дома в эксплуатацию - не есть выполнение условий ДДУ. Но юристы Урбана этого не понимают.... либо, делают вид)))
20-10-2015, 14:55
Я кстати хотел предложить всем ОСС провести собрания и разрешить самим себе все - и разных размеров и цветов.
УК и их сотрудники конечно заточены под определенный угол наклона, поэтому к ним нужно относиться как к данности - "ветер дует". Напишу сегодня объявление и повешу в подъездах по этой теме. Кстати, иногда по ТВ мелькают ролики про стареньких бабушек, которые заводят у себя в квартирах по нескольку десятков домашних питомцев, которвые, в свою очередь, своими экскрементами портят потолки соседям ниже. Так вот бабушек приструнить заставить практически невозможно - ни суды, ни милиция - никто не может. А у нас банальная перепланировка...!!! Или кондей висит на балконе! Мне однажды пришло сообщение по мылу такого содержания: "... оформите согласование перепланировке." (конец фразы). Писала явно не русская душа. Так и хочется озвучить с акцентом.
20-10-2015, 15:01
ну все же это ВСЕ - должно быть в рамках разумного))))))
а вообще - сейчас выберем эту УК (.... еще не точно - вдруг большинство проголосует - против)))) , через пару лет - другую... да и вообще : ЭТО НАША ОБЩЕДОМОВАЯ собственность. А не застройщика, архитектора и УК. Но они не хотят это уяснить, так как иначе у них денежка проплывет мимо них.... а их слылки на закон.... сами бы хоть в малой толике соблюдали. НАША СОБСТВЕННОСТЬ - САМИ РЕШИМ! они - обслуживающий нас персонал , нанимаемый нами за деньги. А кто платит... то как известно и решает что ему надо.
20-10-2015, 16:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 15-12-2015, 9:23 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>
Однозначно правильно. За мои деньги мне диспетчер говорит что у меня в подъезде лифт априоре "плохой", поэтому он ломается часто, и я также должен следить чтобы соседи не возили на нем стройматериалы... А на чем блин можно возить на 6-й этаж строй материалы прри ремонте, и, с какого ..., я должен за кем-то следить, когда в подъезде живут в колясочной какие-то типо уборщицы-ключницы...! Лифт видите ли не как в отеле Националя. Поэтому милый, застреваешь там. Нормально у нас диспетчера научились. И смотрит главное на меня сердито, чуть не ногой топает: ... Смотри, мол, товарищь, за своей общедомовой собственностью, а иначче не купишь билетов пачку, то получишь водокачку... |
« Предыдущая | Следующая »
|