08-02-2016, 13:20
А интересно, в квитанции "Текущие показания общедомового прибора учета" (отопление) почему не по нарастанию идут? Их каждый месяц обнуляют что ли?
Не ждите чуда - чудите сами!
Стоимость коммуналки
|
08-02-2016, 13:20
А интересно, в квитанции "Текущие показания общедомового прибора учета" (отопление) почему не по нарастанию идут? Их каждый месяц обнуляют что ли?
08-02-2016, 13:23
A77, наверное счетчик может показывать интервалами за месяц ....
а где это счетчик стоит? мы можем как то показания проверить?
“Man only likes to count his troubles; he doesn't calculate his happiness.”
― Fyodor Dostoyevsky
08-02-2016, 13:24
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2016, 13:25 A77.)
Кстати, у нашего, 14-го, дома рекорд - 65,4 руб/м2 в январе
supermax, показания вроде проверял кто-то, а вот насколько он (счетчик) правильно считает...
08-02-2016, 13:26
к счетчику нужен еще проект и установка организации с лицензией..... https://www.forumhouse.ru/threads/180120/ отсюда...
― Fyodor Dostoyevsky
08-02-2016, 13:28
supermax, Правильно ли я вас понимаю, что вы предлагаете вариант резать батареи и варить счетчики?
Тут поддержу СергеяСт "Проще добиться от УК нормального регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице". Способ как это сделать я написал выше. Что касается счетчиков, то ИГ форума ходила на поверку этих счетчиков. Насколько я помню они были в подвале. Хотя могу ошибаться. Чтот вылетело из головы
08-02-2016, 13:33
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2016, 13:49 supermax.)
marsel, счетчики не варят) в моих высказываний не было предложений кому либо, это была попытка посчитать насколько выгодна установка счетчика
Добавлено: marsel, что значит "нормального регулирования"? в теплом декабре заплатили одну цену, в холодно январе в два раза больше.... как считаете, это нормальное регулирование или нет?... Для меня вся эта система с котельными - черный ящик, даже к счетчикам нет доступа (только ИГ несколько раз ходила проверяла, как вы говорите). УК лишь как то считает, выдает цифру и мы оплачиваем (выплескивая недовольство на форуме).
― Fyodor Dostoyevsky
08-02-2016, 13:50
ну, хорошо. Куплю я кучу этих счетчиков. Выкину 20 тыщ. А УК мне будет дальше по расчетной величине считать и скажет, гуляй, Вася со своими счетчиками. Как мне даже с имеющимися счетчиками, лицензией, проектом добиться того, чтобы УК мне мои показания счетчиков в квитанцию вбивала?
У вас в типовом договоре тоже оговорено, что п.4.12 указывает, если не было ОСС, должен применяться тариф, уст. местной администрацией. И что? УК его соблюдает чтоль?
08-02-2016, 13:58
kolbasov, так и будет( вариант проводить ОСС и бороться дальше очень сложный, гораздо проще платить дальше как есть
и кстати покупать 3 счетчика на квартиру и платить за поверку каждые 4 года не факт что выгоднее...
― Fyodor Dostoyevsky
08-02-2016, 14:08
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2016, 14:08 marsel.)
supermax, СергейСт говорил, что НАДО добиться нормального регулирования. Т.е. действие в будущем должно произойти.
Я же написал, чтобы добиться нормального регулирования нужно установить его порядок через ОСС.
08-02-2016, 14:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2016, 14:12 finego.)
А мне кажется странным что расход электричествана ОДН равны 50% моим тратам (2 человека)
Добавлено: Только у меня электричество уходит на: свет, посудомойка, плита, утюг, микроволновка и т.д. Куда уходит ОДН в таком количестве... |
« Предыдущая | Следующая »
|