18-02-2016, 10:36
Так и сколько в среднем выходит зимой - летом по квартплате то, например на двушку? 7000-4000 примерно?
Стоимость коммуналки
|
18-02-2016, 10:36
Так и сколько в среднем выходит зимой - летом по квартплате то, например на двушку? 7000-4000 примерно?
18-02-2016, 10:44
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-02-2016, 10:45 A77.)
а на сайте УК "информация по начислениях за отопление" http://gorod-nb-uk.ru/news/1233.html с примером расчета.
Там получается за январь в пересчете на квадратный метр - 56.9 рублей. Но всё написанное никак не объясняет, почему, например, у X-Loading 78.3 руб за кв.м? Кстати, это новый рекорд. Добавлено: тут речь не идет о 5-10%, о которых говорит kolbasov, тут речь идет о 40%
Не ждите чуда - чудите сами!
18-02-2016, 11:32
у меня нет желания крутить насосик. Я за это деньги плачу...
а за свои деньги (я напомню - я жадина) - я их буду гонять столько, сколько мне захочется, если меня не устроит температура... и если будет отключаться....ломаться и прочее - они у меня жить там будут... на крышах...и вручную подкручивать... если автоматику наладить не умеют.
18-02-2016, 11:35
Соседи, сейчас отопление считают правильно , по показаниям счетчикам* на тариф .
Тут вопрос в другом обоснованность тарифа и какого хр......на котельные стали собственностью Экотауна. А чтобы ответить на этот вопрос нужно идти в суд или завалить прокуратуру жалобами , чтобы отписками не занимались.
18-02-2016, 11:37
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-02-2016, 11:38 Марина Королёва.)
Zalina, вот!!! у нас от дома старший по дому подготовил документ.
на днях его подпишем советом дома и... будем за него бороться!!! чтоб не замылили))) кстати... жалобы от советов дома принимают более.... активно что ли.... совет дома - официальный орган... Добавлено: да я не про подсчет.. я про то... что автоматика работает.... странно... в плюсовую температуру на улице, котельная пахала как... в минус 15
18-02-2016, 11:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-02-2016, 11:47 kolbasov.)
(18-02-2016, 11:32)Марина Королёва Писал(а): у меня нет желания крутить насосик. Я за это деньги плачу...ну, для девушки-это тоже вариант. Гонять мужиков, чтобы они крутили насосик. СержСт, сам, видимо, неравнодушен к подвальным и котельным помещениям, поэтому подкручиват там что-то. Но это регулирует один из компонентов тарифа, как я уже писал. Оптимизирует, так сказать. У нас на работе бы это назвали концепцией "лин менеджмента". Тойота придумала, кстати. А вот тариф-то не покрутишь гаечным ключом на восемь. Добавлено: о. Залина об этом же написала. Тариф-то более существенную лепту вносит, чем расход)
18-02-2016, 11:51
kolbasov, понимаешь...мне НЕ КОМФОРТНО....
нафига мне при закрученных батареях и открытом балконе зимой в спальне +26????? Как мой муж говорит - каждый должен заниматься своим делом и "кто на что учился". Это не мое дело и училась я на другую специальность и плачу деньги....тем кто учился на... котельного специалиста.. чтоб мне было хорошо. А мне не хорошо. И это меня бесит и я... злюсь))) а когда я злюсь.... ой мамочки)))
18-02-2016, 11:51
насчет писем в прокуратуру: а что если она, прокуратура, раз и скажет: забирайте котельные, вы правы. Чо делать-то тогда? Вы с них что требуете? Лишить права собственности энергостандарт? Так это только по суду. Прокуратура не может этого сделать. Может инициировать обращение в суд, как это пользователь на 463 странице приводил в пример по СУ155. Провести проверку она может. Заодно напишет, что, мол, да установлено нарушение права собственников. Хим. прокуратура в суд не спешит подавать. Особенно на структуры Пучкова. Поэтому, как подсказку (это максимум) могут написать, что в соотв. с чем-то взаимоотношения граждан и других лиц регулируется ГК и если вы считаете, что ваши права нарушены, то можете обратиться в суд. А то и вовсе такого не напишут. Поэтому, с одной стороны, нужно понимать, что вы от прокуратуры хотите, а с другой, не стоит на нее слишком рассчитывать.
18-02-2016, 11:57
(18-02-2016, 11:35)Zalina Писал(а): Соседи, сейчас отопление считают правильно , по показаниям счетчикам* на тариф . Вопросов, на самом деле, три: 1. Обоснованность тарифов 2. какого хр......на котельные стали собственностью Экотауна 3. почему не работает автоматика (или работает, но по-разному в разных домах).
Не ждите чуда - чудите сами!
18-02-2016, 12:20
|
« Предыдущая | Следующая »
|