19-04-2016, 8:16
(12-04-2016, 9:59)k-113 Писал(а): Пропускной режим на обычных городских улицах - во-первых, незаконно, а во-вторых - неудобно. Только и всего. А вот система наблюдения и охраны, которая реально может затруднить криминал и хулиганство - нужны. Потому что везде и всегда 90% проблем создают МЕСТНЫЕ. А не дикие варвары, набегающие из-за речки.
На счет законности я бы поспорил. Если все сделать правильно, согласовать с властью - вот все барьеры и ушли. Тем более, согласитесь, у нас не вот обычная улица.
На счет неудобства - еще более поспорил бы. В чем вы видите неудобство? Исходить все же нужно из реалий нашей жизни, а не эфимерных представлений рая.
Нужны как и камеры, так и охрана. Только комплекс мер может способствовать реальному снижению криминалу и хулиганству. Одно без другого может быть просто неэффективно и все старания и траты в трубу. И кого вы имеете ввиду под местными? Жильцов или скажем строителей? Последних я таковыми не считаю. А варваров из-за речки у нас далеко не оставшиеся 10%, присмотритесь повнимательнее.
Практически все с кем я общался на эту тему, ну как минимум весь наш дом, полностью поддерживает предложение закрыть для посторонних наш комплекс.
В довесок, сутки назад залезли в мою машину... кто, когда...