25-04-2016, 22:30
Наталия, приходите) только захватите с собой что-нибудь вкусненькое) я, кстати, люблю эклеры)))
Сохраним архитектурный облик вместе
|
25-04-2016, 22:30
Наталия, приходите) только захватите с собой что-нибудь вкусненькое) я, кстати, люблю эклеры)))
25-04-2016, 22:45
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-04-2016, 22:52 Saden.)
Балкон не входит в общую площадь квартиры, иначе вам будет начисляться плата за его отопление зимой. Но он полностью в вашей собственности и оплачен. Соответственно прорисован на плане квартиры и прописан в ДДУ.
25-04-2016, 22:48
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-04-2016, 23:22 Наталия.)
(25-04-2016, 22:30)nelum Писал(а): Наталия, приходите) только захватите с собой что-нибудь вкусненькое) я, кстати, люблю эклеры)))Договорились? эклеры я тоже люблю, так что с удовольствием) Добавлено: (25-04-2016, 22:09)Dizzzy Писал(а): Nelum права. Балкон не входит в площадь квартиры. Читайте жилищный кодекс. Покупали квартиру и не знаете таких вещей... Знаете, я с Вами спорить не хочу! Скажу только, при покупке такая же квартира этажем выше стоила на хорошую (по крайней мере для меня) сумму дешевле! Именно из-за этого балкона!
25-04-2016, 23:18
а у вас балкон меньше?? Наталия?
25-04-2016, 23:23
25-04-2016, 23:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-04-2016, 23:47 nelum.)
Наталия, ну дык и набережные никто ни кому не дарил. Однако ж, квартиры с видом на набережную стоили дороже. Это маркетинг)
Добавлено: Saden, заблуждаетесь. В собственности у Вас те квадраты, за которые Вы заплатили. Балкон в них не входит. Просто у кого то квадрат дороже, у кого-то дешевле)
26-04-2016, 0:35
(25-04-2016, 22:48)Наталия Писал(а): Знаете, я с Вами спорить не хочу! Скажу только, при покупке такая же квартира этажем выше стоила на хорошую (по крайней мере для меня) сумму дешевле! Именно из-за этого балкона! Чтобы спорить, нужно владеть информацией. Тут на форуме казус с балконами уже сто раз обсуждался. Вкратце с юридической точки зрения картина выглядит так (поправьте, кто грамотный, если ошибаюсь). Согласно п.5 ст.15 ЖК РФ площадь лоджий, балконов, веранд, террас не является жилым помещением, так как они не пригодны для постоянного проживания и право собственности на них не распространяется. А термина неотапливаемые или летние помещения в ЖК РФ нет. При этом, на основании ст. 16 ЖК РФ к зонам общего пользования должен быть прямой доступ для всех жильцов дома. В результате имеем помещение, которое не регламентируется ЖК РФ.
Обнаружена склонность к троллингу.
Работаю над собой.
26-04-2016, 0:42
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 26-04-2016, 0:46 nelum.)
Dizzzy, спасибо за ссылку на нормативы. В принципе, эту информацию можно разместить в FAQ, поскольку все эти казусы с остеклением лоджий и балконных решеток идут от незнания этих норм, люди думают, что балкон им принадлежит и начинают вкладывать в него свои средства = портить архитектурный облик комплекса. А потом спорить на тему, что это их балкон и поэтому "что хочу, то и ворочу".
И все эти рассуждения в контексте "мы собрали ОСС дома и там постановили, что кондеи мона вешать и решетки оргстеклом законопачивать" - от лукавого, ибо завтра заселились другие жильцы, которые собрали новый ОСС и постановили, что содрать к чертям собачим весь этот пластик, кондеи и окна. И это будет исполнено, потому что, повторюсь, БАЛКОН - НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ.
26-04-2016, 5:15
было бы неплохо еще и 36 статью этого цикла изучить, и узнать, что входит в общедомовую собственность, а что нет. захватчики))) а то, что при оплате комплатежей балконы не учитывают, это и так все знают. но при продаже балконы и террасы нередко продают собственникам только применяют пониженный коэффициент. чем иногда и пользуются нечистоплотные УК начисляя плату за эти метры.
26-04-2016, 7:47
По ст 36 ЖК РФ если балкон или лоджия предназначаются для обслуживания БОЛЕЕ ОДНОГО помещения,то ТОЛЬКО! в этом случае является обще домовой собственностью. И если балкон или лоджия предназначается ТОЛЬКО для обслуживания ВАШЕЙ! квартиры,то они НЕ являются обще домовой собственностью.
DSVAS, у нас его и считали по цене как за полметра. Короче я свой балкон никому не отдам, кто его своей собственностью не считает, Ваши проблемы. Мне вот в полиции сказали что балкон, это часть квартиры, а в своей квартире можете делать все что угодно в рамках Уголовного кодекса |
« Предыдущая | Следующая »
|