01-09-2016, 12:34
Я не спросила, как её зовут. Я была в шоке. Ничто не предвещало такого агрессивного нападения. Я опытный собаковладелец, но так из-под тишка напасть?
Опрос: Какая собака у вас в семье |
|||
Минисобака — их обычно называют «дамские» — чихуахуа, йоркшир-терьер, болонки — крошечные и отважные собачки, их легко прокормить и содержать практически в любых жилищных условиях. | 30 | 28.85% | |
Мелкая собака — терьеры, таксы и др. — удобны для содержания в городской квартире, а также для транспортировки. | 30 | 28.85% | |
Средняя собака — очень популярны, так как легко приспосабливаются практически к любому образу жизни. | 24 | 23.08% | |
Крупные собаки — это, как правило, породы сторожевых и охотничьих собак. | 17 | 16.35% | |
Очень крупные собаки (обычно догообразные) | 3 | 2.88% | |
Всего | Голосов: 104 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!
|
01-09-2016, 12:34
Я не спросила, как её зовут. Я была в шоке. Ничто не предвещало такого агрессивного нападения. Я опытный собаковладелец, но так из-под тишка напасть?
01-09-2016, 12:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-09-2016, 12:42 Natat39.)
Вчера в это время Джуля на поводке ушла гулять за мост через дорогу на въезде.
01-09-2016, 12:53
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-09-2016, 13:02 Liluelle.)
ох божечки какая страшная история собаки подрались просто ужас
Если серьезно, раз спина опухла - свозить свою собаку в ветеринарку. Возможно, блокаду надо делать, чтобы заражения не было. При глубоких прокусах надо. Собаки есть собаки и они могут подраться. Могут просто не понравиться друг другу и подраться. Предпосылки всегда есть, но все все хозяева их умеют распознавать (особенно, если это первый прецедент). И коль уж тема зашла. Не про вас конкретно (раз ваша собака была на поводке и спокойно шла рядом). Владельцы мелких собак реально иногда бесят. Сначала не уделяют должного внимания послушанию, потом не следят за своими собаками на прогулке (либо вообще не водят на поводке, либо не следят за собакой) и почему-то считают, что владельцы больших собак своих держать должны. А то, что мелкая подбегает и большую дразнит это вроде как ничего страшного "ну она же маааааленькая, а вот у вас большая, вы держите". Мелкая собака это тоже собака. На нас сегодня тоже напал джек рассел ни с того ни с сего. Первый раз, когда хотел напасть, моя собака его "предупредила рыком". Хозяйка не поняла и снова отпустила его. В итоге он впился в попу моей собаки и выдрал клок шерсти. Еще раз увижу его около своей собаки - держать свою не буду. Сегодня пусть считает, что ему повезло.
All animals are equal, but some of them are ...
01-09-2016, 13:13
Не собаки подрались- ужас, а на мою собаку на поводке напала и покусала собака без поводка, не контролируемая своими хозяевами. Свою собаку я всегда держу под контролем, и всегда на поводке. Чего и всем желаю. Если ещё увижу эту корги без поводка, буду уже начеку. Я и написала об этом инциденте, чтобы предупредить других владельцев.
Я знаю, что делать при укусах. И мне всё равно, понравилась ли моя собака кому-то или нет. Большая собака хоть защититься сможет. А свою защищаю я. Вчера не успела...
01-09-2016, 13:21
Да не успеете вы защитить свою собаку ни от большой, ни от небольшой, к сожалению. Собаки двигаются намного быстрее людей. И реакция у них молниеносная.
И контролировать в момент, когда собака "понеслась" никто ее не сможет. Поздно. Вы молодец, что свою собаку стараетесь всегда контролировать. Желаю, чтобы покусы скорее зажили без последствий. Моя сегодня защититься не смогла. И очень жаль.
All animals are equal, but some of them are ...
01-09-2016, 13:27
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-09-2016, 13:28 Марина Королёва.)
не.. Джулька очень добродушная девочка...
Максимум может помять чуток йорка в игре (весовые категории разные).... поэтому мои козявки с ней просто не могут играть.... хотя Зефиру хотелось очень.... Вряд ли она.... а если она... может просто играла? не нападала, а именно играла? добрейшая животинка....обожаю ее.
01-09-2016, 16:09
Liluelle, а у вас какая порода?
Марина Королёва, да вот и я удивлена.джулю оч люблю и даже Даню всегда подпускала к ней. Но тут есть еще одна, похожая, но метис. Может это она. GuL, вы обработайте сами место укуса. Если собака привита, не думаю, что есть повод для беспокойства. Жалко песку, конечно. Спасибо за предупреждения. Я уже и так своего чаще стала на поводке водить.
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
01-09-2016, 16:44
На случай укуса или травмы лучше дома иметь обезболивающее--ампулу траумеля (для всех) или для животных травматин (гомеопатия) и пару хотя бы инсулиновых шприцов.
И кабинет ветеринарный в ГН на днях открылся в зоомагазине--проконсультируют.
01-09-2016, 16:47
По этой ситуации могу сказать, что желательно все такие истории слышать по версиям двух сторон, а чтобы никто не усомнился в словах, желательно фото своей собаки с повреждениями.
Поднимаю важную тему и с завидной регулярностью буду всем напоминать, чтобы у каждого были адресники и у всех, с кем вы гуляете! Я задолбалась делать замечания!!! ? А их выслушивать очень не приятно, понимаю! Топ 3: - мой/моя никуда не убегает (ага, а потом ищем всем миром чья собака и где ей побыть когда горе-хозяев ищут) - вышла на 5 минут/ я уже спала, а собака попросилась (я ответила в такой ситуации: Почему же Вы, милочка, себе не забыли штанишки с кофточкой одеть, а собаке не то что адресник, даже ошейник не потрудились!) - не лезьте не в своё дело (а как собака свалит, так помогите пож-та найти Народ, уже скоро начнутся предновогодние взрывы, купите адресник уже сейчас!!! Вспомните пропавшую Басенджи Джекки, которую так и не нашли! Мы в ответе за тех, кого приручили, облегчите возвращение питомца в случае беды! Кроме того, считаю не уважением к собачникам и просто помогающим людям, которые ловят собак, держат у себя и пытаются найти горе-хозяев! Всех благ
01-09-2016, 16:57
Я своему как_то вешал адресник, а толку?
Когда его "выбивали" на продавец спросил, какая порода, я ответил что буль. В итоге мне продавец пожелал никогда "не терять" своего пса, ибо к нему все равно никто не подойдет... То что собака боится взрывов, это кстати психологическая травма... Моему к примеру фиолетово на эти взрывы, ему гораздо интереснее огоньки в небе ) GuL, у Вашей псинки, скорее всего гематома, самая обычная, поэтому и припухлость. |
« Предыдущая | Следующая »
|