09-10-2016, 17:56
Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!
|
09-10-2016, 21:09
Мне вот что интересно. Тут прозвучала речь про то что кто то хочет по 1 месту на квартиру бесплатно. Ок. Берём калькулятор. Есть подъезд 40 квартир. В доме 7 подъездов итого 300 квартир. Есть дорожная сеть вокруг, двор закрыт. Вопрос - какова длина проезжей части должна быть чтобы хватило всем? 5 метров - машина - получается 1500 метров и это если в квартире по 1 машине, а не по 3. А теперь посмотрим на длину проезжей части по периметру. Длина дома 200-300 м итого 1 км, но парковаться можно не везде так что половине машин мест просто нет.
А теперь внимание вопрос: как вы организуете ещё по 100 бесплатных мест для всех желающих на каждый дом? Учите матчасть.
10-10-2016, 0:29
lp1, никто не говорит о том, что парковки должны быть возле подъездов. В моем разговоре с продающим менеджером озвучивалась бесплатная многоэтажная стоянка для жителей, а немногочисленные парковочные карманы возле домов должны были быть предназначены для инвалидов. Только такой общий проект ЖК мог получить все необходимые визы для начала строительства.
http://www.moscow-post.com/politics/chto...asti22326/
Что отдаст Долгин Московской области?
10-10-2016, 1:56
10-10-2016, 8:20
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-10-2016, 8:20 Марина Королёва.)
gnange, но это ж вас так явно обманывали.
Как может быть такая парковка бесплатной? А затраты на строительство? Говорили что будут подземные и многоуровневый наземный. Но за деньги)
10-10-2016, 8:23
И про гостевую бесплатную ... в уши вкручивали, свистеть при продаже они горазды были чоуж там.
10-10-2016, 9:16
Такое ощущение, что люди, когда покупали, макет жк не видели. Всем показывали и рассказывали одно и то же - и про подземный и наземный паркинг (с чего бы вдруг бесплатный???), и гостевую парковку показывали -с гулькин нос. Видимо, каждый хотел видеть, что хотел.
10-10-2016, 9:43
10-10-2016, 9:58
(10-10-2016, 1:56)PavSuslo Писал(а): Вы уверены? В СССР норма машин на среднюю семью очень небольшая, и эти нормативы никто с тех пор не правил. допустим, нормы ссср отменили еще в 2000 году. в этом году были введены ТСН 30-303-2000 (ТСН ПЗП-99 МО) Планировка и застройка городских и сельских поселений. Там все прописано и достаточно ясно. Дальше, были введены в действие СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Учитывая, что ГН начал строиться как раз в 11-12 годах, полагаю, он по СП 42.13330.2011 проектировался. Могу список продолжить кучей подзаконных актов: Приказ Минрегиона РФ от 27.02.2010г. №79 система нормативных документов в строительстве свод правил по проектированию и строительству планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства сп 30-102-99 впрочем, кому я это объясняю? В общем, поверьте на слово, нормативы были даже в 2011 году, когда на этом сайте не был зарегистрирован админ. Отсюда я вижу только два варианта, после того, как самый мой оптимальный забраковал мклочков. Либо при согласовании ППТ мусье ссылался на какие-то стоянки, которые были и сплыли, либо, которые он должен был построить, но не построить, а "построить", а за цифру на листике мусье мог, например, принести бумажку, что обнаружились грунтовые воды или склеп древних скифов на месте парковки и он ее строить ну никак не может, поэтому просить принять комплекс без парковки. Как более мягкий вариант, мог обыгрываться расчет с близлежащими полями, где тип, можно парковаться, а урбан асфальт положит. Ну, к примеру, это я импровизирую. Хотя, такие ноу-хау денег больших стоят, между прочим) второй вариант: тупо занесли всем и им согласовали ТЭПы в нарушение норм. Но это дикость какая-то просто. По идее, там многуровневый чек: независимая экспертиза, градостроительный совет ,ну и народный, в виде публичных слушаний. Если последний фейковый, то первые два -серьезные. как гипотеза, которую можно проверить: парковочные места должны были обеспечиваться на том месте, где футбольное поле. Возможно, если бы там построили то, что планировали, то дифицита не было бы мест. Мутная история какая-то. Поэтому можно возвращаться к началу: либо там месте футбольной коробки изначально ничего строить не собирались, а сделали расчет, чтобы просто градостроительный совет пройти, либо действительно что-то помешало. (близость к воде, грунтовые воды, кладбище зэков, рывших канал). Такие дела. ликбез детектед. |
« Предыдущая | Следующая »
|