16-10-2017, 13:14
(15-10-2017, 21:48)Anton Писал(а): Charisma, немного не согласен по поводу "в ГН нет на проезжих частях парковок! Они оборудованы под домами, в наземном паркинге и открытой автостоянке на рекой!" - если реально узаконить самодеятельность УК в виде знаков 3.28 вдоль практически всех дорог в ЖК, то застройщик не пройдет по градостроительным нормам в плане обеспеченности парковками исходя из плотности населения даже по старым нормам, по которым успели протащить проект ГН. Атоянц рисует красиво, но проектировщики у него в бюро так себе (даже про такую мелочь как "мусорные домики" во второй очереди забыли в пылу творчества). Поэтому нужно искать компромисс. Стоянка машин по одной стороне дороги особо никого не напрягает, во всяком случае во второй очереди. А наклейки, спущенные колеса и стекла в кефире (или чем там поливают) я видел пока только у индивидов, которые паркуются на поворотах, посреди дороги и т.д. (в частности пример в начале темы похоже стоит на въезде около нп5 и доставляет немало проблем, это я не считаю нормальной парковкой), при нормальной парковке по правой стороне дороги даже под псевдознаками 3.28 я наклеек пока не видел.Антон, а скажите, у нас в ГН вы "утвердили" только одностороннее движение? Мне показалось более логичным, что хорошо рисующий архитектор Атаянц нашел гениальное решение в стиснутом руслом Клязьмы, спроектировав все проезжие части с ДВУХСТОРОННИМ движением. Это ваши фантазии -" стоянка машин по одной стороне дороги". Даже федеральные трассы имеют обочины, чтобы там останавливаться. Еще раз повторяю- есть ТРИ паркинга на любой кошелек! И это из проекта архитектора Атаянца! Не хватает мест в ГН?! Ну кто опаздал, то не успел! Но за рекой есть места для стоянки. Второе, а кто может бесплатно претендовать на установку своей в ГН "одной стороне дороги"? Наглые, невоспитанные и жадные мажоры?! Давайте рассуждать, как навести порядок на проезжей части ГН в СООТВЕТСТВИИ со знаками , установленными ГИББД, и нещадно штрафовать нарушителей. А не ждать, когда заполыхают машины! Настораживает, что хулиганство с кефирами, соками ужесточается до трудносдираемых наклеек. Дело идет к уголовщине- к поджогам. Я не думаю, что это делают пешеходы, у них есть свободные тротуары. А вот братаны по рулю вполне могут, для решения своих проблем по передвижению к своим домам. И поэтому не надо сваливать на Атаянца, его проектировщиков, УК в существовании проблемы, которые мы сами и создаем.