14-09-2018, 16:21
На праздник готовила такой морской салат
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка
Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка
Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.