17-12-2012, 21:26
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-12-2012, 21:30 Ziegfrid.)
(17-12-2012, 21:04)YaPosha Писал(а): Закон здесь ни при чём.
....
И вот кто нам мешает объединиться и сказать нет? Верно, только мы сами, а жаль.
Градостроительный закон во всех развитых (и не очень) странах обязывает застройщиков строить паркинги у многоквартирных домов из расчета минимум одно машиноместо на квартиру. При таком раскладе - цена будет минимальна и рыночна.
В ситуации когда машиномест в 4 раза меньше квартир включается "спекулятивный эффект" - который все мы видим.
Насчет объединения - объединяться надо на самом начальном этапе - при покупке квартиры.
Я искал ЖК с продажами по ФЗ-214, с нормальным дизайном, невысокой ценой, интересными решениями (двухуровневая квартира или таун) и паркингом - ГН подходил идеально. Озвученная цена паркинга при покупке квартиры в 300-400 т.р. меня устраивала, поэтому я и ввязался в этот проект. Реальность оказалась намного хуже - но т.к. есть цель - то её надо было осуществлять (поэтому влез в долги и купил).
Т.к. цели, возможности и принципы людей разные - поэтому объединением это не решается.
Ну и итальянцы сперва объединяются и потом решают все по закону...
141402, МО, г.о. Химки, кв-л Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. №8, корп. 2, кв. 60. Ключи от квартиры с 12.02.2013 г. Свидетельство о собственности с 11.04.2014 г. Знакомимся тут.