26-12-2012, 9:14
а я не люблю
Наши любимые четвероногие
|
26-12-2012, 9:14
а я не люблю
26-12-2012, 15:05
вы их просто готовить не умеете
26-12-2012, 20:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 26-12-2012, 20:48 ККатерина.)
Мне кажется - самый главный показатель - это ЧЬё животное - собака ли, кошка... У меня была кошка - пушистая красавица, ушки беличьи - с кисточками, сзади посмотришь - лапки как в штанишках, умная, манерная, чистоплотная, и юла - могла пробежаться "с места в карьер" - задеть провода на полу - гасли лампы, муз.центр, телевизор...,любила сбросить с тумбочки мелочевку, катать по полу украшения, собрать в кучу коврик на полу, перевернуть обувь....рано утром она будила меня - лапой в глаз)))..... рррр...убила бы! но нет - она моя, любимая))) Тем более - принесла ее в дом я, назвала ее Анфисой тоже я - как корабль назовешь... обезьяну и вырастила))) папу бесило, что она всегда ложилась по центру дорожки в коридоре, брат ругался на шерсть и дикие пробежки по комнатам, мама у нас "толерантная", а я все могла простить хотя бы только за то, что она меня встречала. Открываешь дверь, а она сидит в метре от порога - сонная, помятая, на морде лица написано все, что она обо мне думает... но встречает! погладить можно только в эти первые мгновения, через минуту она выворачивается, подпрыгивает, двинет когтистой лапой по руке и умчится громить дом)))
Надо ли сказать, что и на вид - чудище))) но моя же! А вот собак я люблю больших, умных, статных, гордых... Но не в квартире... Однако, влезла я в разговор вовсе не для продолжения этого направления темы, а чтобы задать новое, если кому-то будет тоже интересно. Мне очень любопытно и ниже я напишу то, что когда-то слышала от собачников: - некоторые породы собак выведены искусственно, и такое грубое вмешательство в дела природы отражается на здоровье и характере животных. говорят - чем сильнее выведенная порода отличается от волка, тем больше подвержена различным недугам. например, таксы - выведены для охоты в норах, если я правильно понимаю - у них очень слабая спина, любое неаккуратное движение приведет к травме. Иногда они, еще щенками, не могут становиться на лапки и ползают на животе... Маленькие собачки - чихуахуа (???) трясутся вовсе не от холода - они нервные - или как-то так.. Ясное дело, что каждый, кто соберется завести дома животное - прочтет немало литературы о том, как его содержать, воспитывать, прививать. Но опыт человека, который много лет разводит собак определенной породы, какие-то нюансы - такое редко встретишь на страницах книг. Поделитесь, пожалуйста. Или расскажите о достоинствах породы, почему именно Вы выбрали именно ее. У меня, например, был когда-то пудель - Лиза - вся семья любила ее веселый нрав, приветливость, игривость - она была душевной собачкой с умными глазами... - эти черты присущи пуделькам. И когда Лиза умерла, мы взяли щенка из той же семьи, но столько бед натерпелись... что на маленьких собак в нашей семье теперь табу.
26-12-2012, 20:49
А у меня была карело-финская лайка. Редкая умница. Умная, хитрая, своенравная, но очень ласковая.
26-12-2012, 20:52
о, было бы здорово - если бы фотку выложили)
26-12-2012, 21:23
Если найду - выложу. Фотки все у мамы дома
26-12-2012, 21:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 26-12-2012, 21:46 ОльгаСт.)
Интерсный способ решить проблему большого балкона... Катя, поставишь будочку для собаки?
д. 20, корп. 3, кв. 65
26-12-2012, 21:43
аха) и табличку - еду Шарику с балконов не бросать)
26-12-2012, 21:45
Вот-вот! Кстати, лайкам зимой нормально на балконе будет, наверное
д. 20, корп. 3, кв. 65
|
« Предыдущая | Следующая »
|