11-02-2013, 9:56
Anemo, пункт 23, Anemo
Для агрессивных граммар-наци
|
11-02-2013, 9:56
Anemo, пункт 23, Anemo
11-02-2013, 9:59
"опять гуси дурачатся..."
11-02-2013, 10:35
(11-02-2013, 9:23)shkremtar Писал(а): 39. Когда копируете чужой текст, стоит проверить орфографию. Иначе может случиться конфуз.Меня конфузы не пугают.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
11-02-2013, 10:55
Не могу больше - валяюсь, что за день объяснительная записка взрослого человека:
"Сегодня 11.02.13 произошло опоздание на работу с 9-00 по 9-13 в связи с задержкой транспорта. Время отработанного времени: 11.02.13 после 18-00 " шедеврально
11-02-2013, 15:35
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-02-2013, 15:36 RUKIsha.)
(11-02-2013, 9:50)Sergst Писал(а): Цитата из самого начала отклоненного сообщения у нас на форуме Это как в анекдоте: ".... Вышли сала. Здравствуй мама!"
Люди выучили умные слова, стало сложнее определять идиотов!
11-02-2013, 15:52
(11-02-2013, 13:58)ККатерина Писал(а): очень жаль иногда, если перфекционизм мешает собеседнику узреть глубину мысли, зацепившись на пропущенной букве или запятой...Катерина, это не перфекционизм. Когда часто читаешь грамотные тексты, глаз привыкает к хорошей речи, и всякие элементарные ошибки бросаются в глаза. Когда плоха написана: текст тижело читаеться. Особенно, если автор систематически ошибается. Опечатки-то как раз бывают случайные, а ошибки - регулярные. Что же касается новых слов, то их наличие - это доказательство того, что великий и могучий живее всех живых.
11-02-2013, 16:25
Я с Вами не спорю - тоже вижу и иной раз подшучиваю над этим. Но знаю, также, что сама могу допустить ляпы как намеренно - для красного словца, так и по неграмотности. А еще не раз замечала, что все-таки не в правильности слов вся соль. иногда можно простить этот недостаток и постараться услышать смысл. Уверена - если почитать рукописные тексты умнейших бизнесменов, можно гордо плеваться над грамматикой, но так и не дорасти до масштабов их мышления.
В целом, Максим, я с Вами согласна.
12-02-2013, 15:56
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-02-2013, 21:22 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>Надо уметь писать грамотно хоть в каком-то приближении. Если плевать на родной язык, то что тогда вообще останется от культуры?
Есть коллега на работе, который из знаков препинания использует только точку. Каждое предложение раза по три перечитывать приходится, пока не поймёшь, что же он имел в виду. Кстати, Koshadra права по поводу названия темы. Я скинул этот текст сюда не для того, чтобы кого-то поучать, а просто помочь интересующимся повысить уровень грамотности.
12-02-2013, 18:39
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-02-2013, 18:44 Koshadra.)
У меня в универе был замечательный преподаватель по истории языка, который научил нас главному: всегда совершенствовать свои знания и быть терпимым к тем, кто к этому не стремится. Здесь, на форуме, очень много действительно грамотных людей, и меня лично это радует. Не буду сейчас объяснять почему. Конечно, встречаются и не столь, как бы это выразиться помягче, "пунктуальные" соседи. Но я ни в одной теме ни разу не позволила сделать кому-либо замечание или даже намекнуть. Да и здесь просто поделилась своими знаниями. Если кто-то поделитcя со мной своими, я не обижусь. Koshadra на шутки не обижается, но коготки на всякий случай всегда при ней).
M4ks1k, как пишется ваш ник в начале предложения - с заглавной буквы или нет?)). Кстати, на форуме наверняка есть люди, которые не знают про граммар-наци, может, дать историческую справку?))
13-02-2013, 9:26
Пишите, как вам удобно.
|
« Предыдущая | Следующая »
|