03-07-2013, 21:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-07-2013, 21:52 cool.teddybeer.)
Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению.
|
09-07-2013, 18:02
А я недавно закончила перечитывать "Анну Каренину". Великая книга! Я бы ее советовала всем тем, кто собирается создавать собственную семью. Впечатления совсем непохожи на школьные. Тогда Анна воспринималась как герой, боец, жертва общества, а сейчас - как жертва собственных тараканов... Тааак странно! Зато Левин, пусть и зануда, а молодец. А Каренина жалко, хоть он и сухарь. И понятно, почему он Анне сына не хотел отдавать. Словом, совершенно другие ощущения.
Кстати, из всех кинообразов Анны больше всего на нее, какой я ее теперь увидела, похожа Кира Найтли...
be the change you want to see
09-07-2013, 20:22
Ну, уж нет. Анна Каренина - это наша Татьяна Самойлова в фильме Александра Зархи. Если Найтли откормить, подучить немного, тогда, может быть, что-нибудь получится.
09-07-2013, 20:37
Согласна с предыдущим ораторам. Всякие тощие голливудские звезды никогда не сыграют русскую Каренину. Вспомните, как Толстой неоднократно подчеркивал, какие у Анны были красивые полные руки... Да и вообще, не понять им русской души, мы сами её не понимаем порой).
10-07-2013, 18:50
Штука в том, Толстой описывает тогдашний идеал зрелой красоты "женщины в самом расцвете". Вы посмотрите на фото красавиц конца 19 века - если сейчас такую поставить под камеры, зрители дружно скажут "фу": толстая, щекастая, и ноги короткие. А еще Анне лет 25 или 26 - по нашему времени совсем девчонка! Получается непростой выбор: или фактологическая точность (но не факт, что такой образ зацепит нас с вами), или "подгон" образа под современные реалии. Мне кажется, именно это и сделал Джо Райт, и у него это получилось
Но спорить не буду возможно, я просто не воспринимаю Самойлову.
be the change you want to see
10-07-2013, 20:47
Vetka, ваш аватар очень напоминает мою кошку, серую, персидскую)))
Надо все-таки посмотреть эту Киру в роли Карениной. Есть в ваших словах что-то )))
30-07-2013, 12:48
Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS Говард Шульц.
На мой взгляд - аппетитная книга. Вот вступление: Мечта о мечте Эта книга — история страстного человека. Одного из тех, кто начинает любить, еще не найдя объект желания, потому что для них смысл жизни — быть влюбленным. Человека, который пренебрег тем, что принято считать благом — деньги, статус, стабильность, положение в обществе, ради возможности мечтать и страстно любить жизнь. Говард Шульц искал то, что может поразить воображение, лишить сна и заставить грезить. Он нашел кофе. Одержимость в желании поделиться своей мечтой, любовью, знанием и восхищением со всеми — вот то, что дала миру Starbucks. И множество людей ответили взаимностью, потому что так не хватает общения, тепла, понимания. Люди очень одиноки в этом несущемся куда-то огромном мире, хочется просто присесть и глотнуть ароматного кофе, перекинуться нарой фраз, поймать чей-то взгляд и… помечтать. Понимание этого простого человеческого желания дало миру еще одну легенду, объединяющую миллионы людей. Анна Матвеева, создатель и директор сети кофеен «Идеальная чашка»
31-07-2013, 21:42
Заговорили про крематорий - вспомнила, как читала лет в 15 книгу Виктора Суворова "Аквариум" - про разведку ГРУ, книга, кажется, с крематория и начинается, "вход - рубль, выход - два".
http://www.e-reading.mobi/book.php?book=55175
31-07-2013, 21:52
Да, "Аквариум" сильная книга. Она немного изменила моё представление о спецслужбах.
31-07-2013, 22:57
Vetca - все очень точно выразили, полностью соглашусь. Почему не могу воспринимать советский фильм - милая толстушка с крестьянским личиком ну никак не вписывается в образ, сложившийся при прочтении романа.
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 63 Гость(ей)