02-09-2013, 16:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-09-2013, 18:10 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
Эх. Давно меня тут не было.
Сегодня я выкладываю замечательный рецепт мексиканского похмельного супа. Суп удивительный. И удивительный он с нескольких точек зрения. Во-первых, если регулярно употреблять этот суп, он замедляет процессы старения, за счет большого содержания коллагена. Во-вторых, он вкусен, легок, не дорог, острый и отлично помогает, если, вдруг, вы вчера перетусили.
Итак, нам понадобиться на среднюю кастрюлю (порций на 7-9):
Куриные крылья – 12 штук. ВАНИМАНИЕ! Это основная фишка супа, дающая ему большое количество коллагена. Другие части курицы не подойдут и испортят весь суп.
Перец сладкий, красный – 3 не больших перца.
Имбирь – корень 3-4 см в длину.
Чеснок – 4 зубчика.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка.
Соевый соус – по вкусу.
Рыбный или устричный соус – чайная ложка (не обязательно!)
Порошок чили – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Итак, как же готовить эту вкусноту? Рассказываю.
Сначала делаем бульон.
Разрезаем крылья на 3 части. У вас получиться плечо, само крыло и так называемый палец (или перо). Нужно их промыть.
Тут есть маленький момент и хитрость. Для того, чтобы сделать вкусный и прозрачный бульон, а так же, чтобы в бульон попало максимальное количество коллагена, куриные крылья нужно ОБЖАРИТЬ!!!!. В сковороду наливаем большое количество растительного масла (на 1 фалангу), хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне крылья до золотистой корочки.
Обжаренные крылья перекладываем в 1.5-2 литра горячей воды и минут 30-40 варим на них бульон.
Пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой имбирь. Нарезаем квадратиками перец, и пластинками шампиньоны и чеснок.
Когда бульон почти готов (через 30-40 минут), убавляем огонь до медленного кипения, шумовкой вытаскиваем так называемые пальцы (или перо), закладываем в бульон имбирь с чесноком и варим минут 5, затем закладываем грибы и варим еще 5 минут, затем туда же отправляется сладкий перец, варим еще 10-15 минут. Если суп получился слишком густой – немного доливаем горячей (Внимание!!! Горячей воды! Если налить холодной, процесс приготовления остановиться и будет запускаться заново, что не очень хорошо для текстуры продуктов).
Затем, добавляем соевый соус, рыбный соус и чили. Пробуем. Если соли маловато, можно немного досолить.
Вводим в суп банку слитой консервированной кукурузы, выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут настояться.
Перед подачей вкусно добавить немного рубленой кинзы или зелени на ваш вкус. Приятного аппетита.=)
Кстати, обратите внимание, в холодном состоянии этот суп превращается в желе, что тоже по-своему вкусно!=)
Сегодня я выкладываю замечательный рецепт мексиканского похмельного супа. Суп удивительный. И удивительный он с нескольких точек зрения. Во-первых, если регулярно употреблять этот суп, он замедляет процессы старения, за счет большого содержания коллагена. Во-вторых, он вкусен, легок, не дорог, острый и отлично помогает, если, вдруг, вы вчера перетусили.
Итак, нам понадобиться на среднюю кастрюлю (порций на 7-9):
Куриные крылья – 12 штук. ВАНИМАНИЕ! Это основная фишка супа, дающая ему большое количество коллагена. Другие части курицы не подойдут и испортят весь суп.
Перец сладкий, красный – 3 не больших перца.
Имбирь – корень 3-4 см в длину.
Чеснок – 4 зубчика.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка.
Соевый соус – по вкусу.
Рыбный или устричный соус – чайная ложка (не обязательно!)
Порошок чили – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Итак, как же готовить эту вкусноту? Рассказываю.
Сначала делаем бульон.
Разрезаем крылья на 3 части. У вас получиться плечо, само крыло и так называемый палец (или перо). Нужно их промыть.
Тут есть маленький момент и хитрость. Для того, чтобы сделать вкусный и прозрачный бульон, а так же, чтобы в бульон попало максимальное количество коллагена, куриные крылья нужно ОБЖАРИТЬ!!!!. В сковороду наливаем большое количество растительного масла (на 1 фалангу), хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне крылья до золотистой корочки.
Обжаренные крылья перекладываем в 1.5-2 литра горячей воды и минут 30-40 варим на них бульон.
Пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой имбирь. Нарезаем квадратиками перец, и пластинками шампиньоны и чеснок.
Когда бульон почти готов (через 30-40 минут), убавляем огонь до медленного кипения, шумовкой вытаскиваем так называемые пальцы (или перо), закладываем в бульон имбирь с чесноком и варим минут 5, затем закладываем грибы и варим еще 5 минут, затем туда же отправляется сладкий перец, варим еще 10-15 минут. Если суп получился слишком густой – немного доливаем горячей (Внимание!!! Горячей воды! Если налить холодной, процесс приготовления остановиться и будет запускаться заново, что не очень хорошо для текстуры продуктов).
Затем, добавляем соевый соус, рыбный соус и чили. Пробуем. Если соли маловато, можно немного досолить.
Вводим в суп банку слитой консервированной кукурузы, выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут настояться.
Перед подачей вкусно добавить немного рубленой кинзы или зелени на ваш вкус. Приятного аппетита.=)
Кстати, обратите внимание, в холодном состоянии этот суп превращается в желе, что тоже по-своему вкусно!=)
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.