30-09-2013, 12:55
Фигня какая-то... жёлтая пресса?
Cудьба пенсионных накоплений
|
30-09-2013, 13:40
Это не его (Медведева) "речюга". Это чьё-то мнение. Очевидно, что перефразировано так, как хотелось рассказчику.
30-09-2013, 14:13
(08-08-2013, 12:31)finego Писал(а): Так же я предпологаю что в мире сильно изменится налоговая политика, что приведет к потере интереса в инвестициях в недвижимость. в нашей стране уже готовится база для учета, а потом ставки повышай как хочешь База для учета чего? Какие ставки "повышай"?
С уважением, 9-034
30-09-2013, 14:25
Словоблудие сплошное. Недавно моего 18-ти летнего сына Альфа-банк пытался "завербовать" в свой НПФ. У парня вся трудовая жизнь еще впереди, а эти ему уже старость расписали.
30-09-2013, 14:42
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 30-09-2013, 14:45 Xeqtr.)
А что вы хотели - вы живете в эпоху фьючерсов (обязательств заключить контракт по определенной цене в будущем, от англ. future), государственных заимствований и прочего - что обеспечено безоблачным будущим, но не настоящим.
Ну а в настоящем последний бомж, который ищет полтинник на бутылку водки богаче менеджера, взявшего квартиру в кредит.
30-09-2013, 16:55
Интересовались, что же выгоднее - остаться "молчунами" или перевести деньги в НПФ. Для себя выделили + и - следующие.
"Молчуном" остаться: - накопительная часть сливается со страховой, т.е. теперь все отчисляемые деньги идут на уплату пенсии сегодняшним пенсионерам; - выплата и размер пенсии в данном случае будет находится в зависимости не только от возраста, но и от стажа (предложение внесено КабМином), также на ее размер будет влиять количество денег в распоряжении ПФР. + страховая часть пенсии, размещаемая в ПФР, ежегодно индексируется на размер инфляции в РФ; + при большом стаже можно получить прибавку к пенсии. В НПФ вступить: - исчезает ежегодная индексация накоплений, вместо нее будет начисляться доход в % от суммы накоплений, который может быть ниже уровня инфляции; - если НПФ "лопается"... ну вы сами понимаете; - НПФ может брать % от Ваших отчислений на ведение дел, оплату депозитария и пр.; + доход может быть выше уровня инфляции; + сохраняется накопительная часть пенсии, которая обеспечивает прибавку к размеру пенсии по общим правилам; + деньги принадлежат только Вам и не идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. В итоге, можно смело идти в НПФ, если Вам до пенсии как до Луны, если вы доверяете НПФ "Пупкин и партнеры", если у вас маленькая з/п, в остальных случаях лучше всего остаться в ПФР и смириться со всеми придумками, которые еще ждут в ближайшие 5 лет.
Молодость, перспективы, приключения!
30-09-2013, 20:30
А что означает сегодняшнее сообщение о моратории на накопительную часть пенсии? У некоторых граждан в НПФ уже скопились значительные суммы. Опять кинули?
30-09-2013, 20:38
Нередко после частой уплаты страховых взносов на счёте образуется накопь. Мы решили проблему нaкопи. Пенсионный Фонд России.
© увидел в твиттере
30-09-2013, 21:04
(30-09-2013, 20:30)metis Писал(а): А что означает сегодняшнее сообщение о моратории на накопительную часть пенсии? У некоторых граждан в НПФ уже скопились значительные суммы. Опять кинули? Я вот уже три статьи на трех разных сайтах прочитал и так до конца и не понял что конкретно они решили сделать и чем мне это грозит, при условии что я уже перевел свои 6% в НПФ.
30-09-2013, 21:30
Я тоже не поняла - только "молчунам" решили сделать мораторий на накопительную, или и тем, кто уже отписался и перевел ее в НПФ тоже?
|
« Предыдущая | Следующая »
|