01-10-2013, 16:54
Ясно, что дело темное. А что, депутаты с кандидатоми тожр себя без пенсий хотят оставить? Чет я не пойму никак.
Cудьба пенсионных накоплений
|
01-10-2013, 16:54
Ясно, что дело темное. А что, депутаты с кандидатоми тожр себя без пенсий хотят оставить? Чет я не пойму никак.
01-10-2013, 18:15
В том-то и штука, что у депутатов иже с ними такие заначки в закромах, что им государственные пенсии - до фонаря: так, пару раз сходить поужинать. Вот если бы им на них реально жить пришлось, и пенсии, глядишь, "проживабельными" стали бы.
01-10-2013, 19:48
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-10-2013, 19:49 игорь@аленка.)
Еще давным давно пришел к выводу, что максимальной наградой за наиболее удачное инвестирование своих пенсионных накоплений при существующей пенсионной системе и ее практическим администрированием со стороны государства - будет возможность покупки в старости лишних десяти буханок хлеба. Посему направил "сбережения" в консервативный портфель ВЭБа (ну типа - самый надежный) и забыл об этом как о страшном сне, ... до сегодняшнего дня, наткнувшись на эту тему, почитав различные мнения, тоже стал подумывать, что же делать дальше -поддаться процессу, близкому по своему содержанию к игре в карты на спички или опять забы(и)ть... и расчитывать только на себя.
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3
02-10-2013, 8:44
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-10-2013, 8:45 Андрей_и_Катя.)
При подсчете размера пенсии, получаемой из НПФ, математика такая:
10000р. - пускай минимальная пенсия по г. Москве 30000р. - пускай сумма накоплений В случае, если выбрать пожизненную пенсию, то ежемесячно получается так*: 10000+(30000/(19*12)) = 10131,58р. *этот метод подсчета не учитывает подводные камни НПФ Судя по статьям про ПФР, расчет может быть такой**: 10000р. - пускай базовый размер пенсии по г. Москве 19 лет - принятый сейчас срок дожития 0-1 - пускай значение коэффициента в зависимости от возраста (предположим женщине 55 лет и она выходит на пенсию) 20-40 и более - пускай баллы за стаж (предположим у этой женщины 20 лет стажа), тогда ежемесячная пенсия=10000*0,25(за возраст)+10000/100*20(стаж)=2500+2000=4500р. И самое странное, что размер накоплений никак не влияет на размер пенсии, т.е. если человек работал 40 лет машинистом трамвая и отчислял на свой счет копейки, то пенсия его будет больше, чем у человека, проработавшего 20 лет главным бухгалтером. ** такая схема рассчета только обсуждается и еще 10 раз поменяется.
Молодость, перспективы, приключения!
02-10-2013, 8:58
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-10-2013, 8:59 irinkamn.)
Дали бы возможность накопительной частью распоряжаться как угодно! А то, вроде, она твоя, и завещать ты ее можешь - но ее в любой момент могут просто заграбастать. Лучше ежемесячно я ту же сумму буду добавлять к капитализируемому долгосрочному депозиту, надежнее будет. Но, увы, нельзя. В любом случае от ЗП будут денежку забирать в ПФ / НПФ. Выход - очень серая ЗП, и откладывать столько, сколько считаешь нужным.
02-10-2013, 9:20
А потом -ха бац! Какая-нить революция (ну любят в нашей стране революционеров) и денежная реформа. Спокойная старость обеспечена. У меня вывод: вкладываться в детей, в надежде, что в старости они не забудут про нас.
02-10-2013, 9:20
Нет, Ирин, от з/п эту сумму никто не забирает. Единственное, что удерживается из з/п - это НДФЛ. Все отчисления в ФСС, ПФР, ОМС - это сверх з/п и это - расходы работодателя. Страдают ИП, которые сами у себя отнимают деньги и относят в фонды. Обычный человек, работающий на "дядю", своих денег не теряет. Можно, конечно, рассуждать, что з/п изначально занижена на сумму взносов, но это слишком глубокая тема.
02-10-2013, 9:35
(02-10-2013, 8:58)irinkamn Писал(а): Дали бы возможность накопительной частью распоряжаться как угодно! А то, вроде, она твоя, и завещать ты ее можешь - но ее в любой момент могут просто заграбастать. Лучше ежемесячно я ту же сумму буду добавлять к капитализируемому долгосрочному депозиту, надежнее будет. Но, увы, нельзя. В любом случае от ЗП будут денежку забирать в ПФ / НПФ. Выход - очень серая ЗП, и откладывать столько, сколько считаешь нужным. Верно. Я, например, нашёл "длинный" вклад с 12,25% годовых и ежемесячной капитализацией. Вот туда бы и докладывал и пенсионные )
Не голосую за пжив.
02-10-2013, 10:03
Этот вклад, случайно, не в банке Пушкино?
|
« Предыдущая | Следующая »
|