08-11-2013, 11:44
Соседи, я вас боюсь. Вы только на форуме такие агрессивные или в реальной жизни тоже?
Претензии к УК
|
08-11-2013, 11:44
Соседи, я вас боюсь. Вы только на форуме такие агрессивные или в реальной жизни тоже?
08-11-2013, 11:47
В реальной все еще хуже
Будь всегда выбором, причиной, приоритетом. Но никогда не становись вариантом
08-11-2013, 11:48
Я вообще не проповедую заповедь про подставить другую щеку)))
Напишем мы не ему, а запрос в прокуратуру. Чуть-чуть выше мой пост прочитайте.
08-11-2013, 11:59
(08-11-2013, 11:44)ККатерина Писал(а): Соседи, я вас боюсь. Вы только на форуме такие агрессивные или в реальной жизни тоже? Большинство людей если не добродушны, то, как минимум, ленивы. И если их не пинать - делать пакости им лень. Но если пинать и особенно обижать морально - дискомфорт может пересилить лень. И тогда начинаются деструктивные действия разной степени осмысленности - от рациональной борьбы за свои права конвенциональными методами вплоть до "хрен врагу" и "хучь гирше, да иньше". Хотелось бы, чтобы до второго у нас не доходило, конечно...
Makc
about
08-11-2013, 12:08
Так лень -это наше национальное достоинство))) если бы не она -много чего бы не было -как плохого, так и хорошего
Будь всегда выбором, причиной, приоритетом. Но никогда не становись вариантом
08-11-2013, 12:15
08-11-2013, 13:49
Пока не создано ТСЖ можно контролировать работу УК через старших по дому (инициативная группа). Она может проверять правильность начислений платежей, которая должна соответствовать заключенным договорам. Так, например, при начислении за тепло расчет должен браться по общедомовому счетчику ( в новых домах он должен быть обязательно), вычитать из этой суммы оплату за нежилые помещения (первые коммерческие этажи и т.п.), а затем только распределяться пропорционально площади квартир, а УК расчитывает от площади квартир, что в действительности намного превышает начисления по счетчику. Таких тонкостей очень много (знания из опыта работы председателем ТСЖ по управлению многоквартирным домом, пришлось снимать прежнее правление о восстанавливать порядок в доме). Если понадобяться знания, помогу.
Дом 17, корпус 1 и 2.
08-11-2013, 15:04
Я тоже готова участие принять если надо. Полностью недовольна ни тарифами, ни УК в целом.
08-11-2013, 17:55
Так, приплыли. Старшие по дому, старшие по подъезду... А их кто проверять будет? Средние по дому? А средних - младшие?)))
Не покидает меня ощущение, что время вспять повернулось и у нас снова махровые 70-е.
be the change you want to see
08-11-2013, 18:32
Моя свекровь у себя старшая по подъезду. Так только благодаря ей жильцы дома узнали, что с их платежей собирается фонд на ремонт. И так же благодаря ей этот ремонт произвели, а не про теряли денежки. Иногда такая система старших оказывается эффективной.
|
« Предыдущая | Следующая »
|