03-11-2013, 12:15
два очень больших - это томаты?
Люблю готовить
|
03-11-2013, 17:33
Что то меня на сыр тянет в последнее время- к чему бы это....
нашла еще один простенький симпатичный рецепт, который понирую попробовать Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
03-11-2013, 18:32
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-11-2013, 18:32 Svetlanka.)
07-11-2013, 7:17
Две овощные запеканки.
Кабачковый пудинг. Рецепт сложный за счёт использования большого количества посуды. 2 часа на приготовление. 700 г натёртых на крупной тёрке кабачков или цуккини 30 г сливочного масла 3 яйца Соус бешамель 50 г сливочного масла 50 г муки 400 г молока Томатный соус 30 г сливочного масла 350 г помидоров 250 г сметаны 100 г твёрдого сыра пармезан или грюйер 1 ч.л. сахара Кабачки очистить и натереть, посолить, потом сильно отжать жидкость. На сковороде распустить сливочное масло и тушить кабачки 7-8 минут. Для томатного соуса распустить на сковороде сливочное масло, порезать помидоры кубиками. Тушить с сахаром до размягчения. Потом протереть через сито. После остывания смешать со сметаной. Для бешамель распустить сливочное масло, всыпать муку, обжарить её пару минут интесивно помешивая. Постепенно по 50 мл добавлять молоко, помешивая соус, чтобы не образовывались комки. После того как всё молоко добавлено и вскипело, снять и вылить в отдельную ёмкость. Посолить (несильно, в кабачках соли достаточно), поперчить по вкусу. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки по одному добавлять в бешамель, тщательно перемешивая. Добавить смесь в кабачки и тщательно размешать деревянной лопаткой. Белки крепко взбить и вмешать лопаткой в кабачки. Смазать форму (лучше силиконовую) сливочным маслом, наполнить смесью кабачков, обстучать, чтобы равномерно распределилось и поставить на водяную баню в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Вода в водяной бане должна быть горячая, но не кипяток. По уровню доходить до 2/3 формы. Вытащить суфле, дать остыть 10 минут. Аккуратно перевернуть на плоскую форму, в которой будет подаваться. Полить томатным соусов, посыпать твёрдым тёртым сыром. Поставить выпекаться в духовку на 230 С, пока не образуется поджаристая корочка. Как видите, нужны 3 сковородки (можно 1, но её придётся 2 раза мыть), 2 формы и одна ёмкость под водяную баню. Тыквенная запеканка Тут проще. 1 кг тыквы 7-8 зубчиков чеснока пучок петрушки или кинзы пучок укропа оливковое масло немного пшеничной муки Смазать форму для выпекания маслом. Тыкву почистить, убрать семечки, нарезать кубиками по 2 см, обвалять в муке, уложить в форму ровным слоем. Чеснок с травами измельчить и посыпать смесью тыкву. Полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 200 С на 2-2,5 часа.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
15-11-2013, 6:45
Да, вот тоже хочу проверенный рецепт хинкали найти. Ау, грузины, вы где?
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
15-11-2013, 7:01
А пока вот такой пудинг из цветной капусты.
- кочан цветной капусты - 50 г муки - 50 г сливочного масла для соуса - 20 г сливочного масла для тушение капусты - 300 г молока - 1 морковь - 2 куриных яйца Капусту разломать на кочешки и обварить минут 5 в кипятке. Вынуть в друшлаг и дать стечь воде. Растопить на сковороде сливочное масло и тушить на нём капусту до мягкости, ломая её лопаткой. Сделать пюре в блендере. Морковь отварить в воде из под капусту до полуготовности, т.е. минут 10. Сделать соус бешамель (уже 200 раз здесь писал, не буду повторятся), вбить в него по очереди 2 яйца. Лучше сначала желтки, а потом вмешать отдельно взбитые белки. Так пудинг лучше поднимется. Смешать соус с пюре из цветной капусты. Смазать сливочными маслом форму для выпечки, украсить дно фигурками из половины моркови, остальную морковь нарезать небольшими кубиками и смешать с пюре. Поставить в духовку на водяную баню на 180 градусов. Через 15 минут уменьшить температуру до 150 и ещё 40 минут выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
15-11-2013, 11:17
Сделала в четверг, хомячу сейчас. Пищу от восторга
Сырные блины Ингредиенты: Мука пшеничная — 2,5 стакана Яйцо — 5 штук Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Молоко — 3 стакана Сыр — 300 г Соль — 3/4 чайные ложки Приготовление: В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль. Добавить отдельно взбитые белки. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
17-11-2013, 14:29
Яйца Бенедикт
Это яйца-пашот, поданные на гренке с беконом и политые голландским соусом. За полчаса можно легко управится, то есть это прекрасный вариант на завтрак. Чтобы сварить яйца-пашот, нужны очень свежие яйца, не позже недельной давности. Иначе белок начинает сильно расплываться. Свежесть оперделяется просто: надо положить яйцо в воду комнатной температуры. Если оно лежит на боку - яйцо свежее. Если вверх одним концом - двухнедельной давности. К этом времени белок разжижается и перестаёт крепко обволакивать желток, а воздух концентрируется в одном месте. А смысл варки яиц-пашот именно в том, чтобы не переварить желток, и белок оставался нежным. Итак, варим яйца-пашот. Кипятим воду в кастрюле, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой. Через 3 минуты яйца готовы. Аккуратно вытаскиваем их большой ложкой или шумовкой на тарелку. Делаем гренки. Распускаем сливочное масло на сковороде, пока оно не запузырится. Окунаем ломтики белого хлеба в молоко каждой стороной и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на гренки бекон и по одному яйцу-пашот. Я забыл про бекон, поэтому у меня получился лайт-вариант. Теперь осталось сделать голландский соус. Соус готовится на водяной бане. Соответственно, понадобится кастрюля с кипятком и ковшик, которым в неё войдёт, лучше из нержавейки или лужёной меди. На 4 порции у меня ушёл один желток, 50 грамм сливочного масла и 3 ветки петрушки. Масло нарезать кубиками по 1 сантиметру. Желток взбиваем в ковшике с одной столовой ложкой воды, добавляем соль и молотый белый перец. Опускаем ковшик в водяную баню и интенсивно мешаем до достижения смесью кремового цвета. Небольшими порциями добавляем кубики масла и перемешиваем. Когда всё масло растопится и смесь приобретёт равномерную консистенцию, добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё, соус готов. Поливаем соусом яйца и немедленно подаём.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
17-11-2013, 14:45
Ещё одна прикольная овощная запеканка.
- 3 средних баклажана - 3 крупных помидора - 2 яйца - 250 грамм творожного сыра типа Маскарпоне или Рикотта - 50 грамм пармезана (можно грюйер) - 2 крупных луковицы - пучок петрушки (кинзы, кервеля, сельдерея, базилика на ваш вкус) Режем баклажаны вдоль на ломтики по 5 миллиметров, солим с обеих сторон, оставляем на 15 минут. Смываем соль, смазываем с каждой стороны оливковым маслом и в духовху на 180 градусов пока не зарумянятся. Тем временем, не очень мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем порезанные кубиками помидоры, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Помидоры брать лучше азербайжанские. Ростовские или краснодарские, особенно слива, фуфло. Помидор только на вид, никакого вкуса. Лучше уж тогда томатной пасты добавить вместо помидоров. Ну, в общем, на ваш вкус. Когда помидоры размягчаться, снимаем с огня. Форму для жаркого смазываем оливковым маслом, выкладываем половину баклажанов на дно, потом тушёные помидоры с луком, в простонародье называемые софрито, затем посыпаем нарезанной травой, закрываем второй половиной баклажанов. Маскарпоне смешать с тёртым пармезаном, добавить яйца, вымешать в однородную смесь. Залить баклажаны. В духовку на 10 минут на 200 градусов, потом уменьшаем до 170 и ещё 25 минут. Если корочка зарумянилась - вытаскиваем. В оригинале рецепта было не 250 г Маскарпоне, а 100г, но ещё и 150 г сливок либо сметаны. Просто, когда я пришёл домой, сметану уже кто-то заточил. Но и так получилось не плохо.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
|
« Предыдущая | Следующая »
|