18-11-2013, 20:17
(18-11-2013, 9:04)Koshadra Писал(а): m4ks1k, вы продолжается меня удивлять! Где взять свежие яйца?
Может подружиться с клязьминскими бабулями,у кого -нить есть там курочки
Люблю готовить
|
18-11-2013, 20:17
(18-11-2013, 9:04)Koshadra Писал(а): m4ks1k, вы продолжается меня удивлять! Где взять свежие яйца? Может подружиться с клязьминскими бабулями,у кого -нить есть там курочки
18-11-2013, 20:46
m4ks1k, вы еще больше меня удивите если скажете что повар это ваше хобби а не профессия
Диктует цену - РЫНОК, а не отдельные его участники
18-11-2013, 21:36
ну вот я тоже стрелец, но такие шедевры готовить не умею даже близко.
зато могу много чего другого)))
Диктует цену - РЫНОК, а не отдельные его участники
19-11-2013, 6:27
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 19-11-2013, 6:32 m4ks1k.)
(18-11-2013, 9:04)Koshadra Писал(а): m4ks1k, вы продолжается меня удивлять! Где взять свежие яйца?Бороться и искать, найти и перепрятать. Я обхожу все окрестные магазины, пока не найду то, что нравится. (18-11-2013, 10:38)k-113 Писал(а): Вот только что попалась ссылка - выглядит свински вкусно: http://funpanda.livejournal.com/11059.html?thread=3891Димляма - очень вкусное и простое блюдо. Там налажать практически нереально (не кладите картошку под помидоры). Для отдыха на природе - самое то! Часто делаю. (18-11-2013, 20:46)Ex_K Писал(а): m4ks1k, вы еще больше меня удивите если скажете что повар это ваше хобби а не профессияМоя программиста, однако.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
14-12-2013, 22:27
Испекла свой любимый с детства шоколадный торт "Черепашка"
Достаньте из холодильника масло для крема - к моменту приготовления, оно должно быть мягким. Тесто: 6 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч.ложки гашеной соды 2 ст.ложки какао 2 стакана (с горкой) муки Взбить яйца с сахаром - желательно до образования пенной легкой консистенции (у меня пока миксера нет - взбивала так долго, как совесть позволила ), добавить погашенную соду, смешать какао с мукой и добавить к яйцам, замешивая тесто, можно добавить ваниль по вкусу. тесто выходит жидким смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто и разровнять. в рецепте температура выпекания не указана - я нагрела духовку до 150 гр. и в разных режимах разогрева и обдува выпекала примерно час - этот момент на ваше усмотрение. бисквит не должен получиться пересушенным. пока бисквит в духовке - Крем: 200 г. сливочного масла 1 стакан сахара 2 ст.ложки какао 200 г.сметаны в большой емкости смешать сахар и какао, добавить мягкое сливочное масло и сметану - все хорошо взбить, чтобы растворился сахар и консистенция была легкой единой. когда бисквит остынет - нарезать его на кубики примерно 3*3 см и, обмакивая в крем, выкладывать на блюдо горкой (если для детей - черепашкой с головой, лапками и хвостиком размер кусочков не принципиален, просто каждый кусочек должен хорошо пропитаться Глазурь: 5 ст.ложек какао 5 ст.ложек сахара 5 ст.ложек молока 1 ст.ложка сливочного масла все смешать, на слабой температуре плиты довести до кипения, все время помешивая. немного остудить и полить торт. готовить легко, результат завтра оценим
14-12-2013, 22:44
согласна! переживаю - давно не готовила его, и не было возможности потренироваться - а завтра придет экспертная комиссия надеюсь на лучшее
|
« Предыдущая | Следующая »
|