18-11-2013, 22:51
слышала,что нужно оформлять регистрацию...и если это так,то получается,что нужно ждать присвоения адреса нашему дому?т.е.до этого момента мы будем платить везде?
д.1,к.1
Регистрация (прописка) в ГН
|
18-11-2013, 22:51
слышала,что нужно оформлять регистрацию...и если это так,то получается,что нужно ждать присвоения адреса нашему дому?т.е.до этого момента мы будем платить везде?
д.1,к.1
19-11-2013, 2:28
Поставьте счетчики на воду(рано или поздно это все равно придется делать) в обеих квартирах и проблема отпадет сама собой. Остальные платежи от регистрации не зависят.
20-11-2013, 22:54
про воду понятно,но в платежке указывается кол-во проживающих,как сделать так,чтобы полноценно платежи учитывались по фактическому месту жительства?нкжно собирать справки?идти в домоуправление?
д.1,к.1
21-11-2013, 5:59
Ой, а кто выдает справки по фактическому месту жительства? У меня родители в другом городе живут, я пока прописана в их доме, так мне достаточно справки с места работы о том, что работаю там-то,, по основному месту работы, головной офис в мск. А как вы тут по месту такие вопросы решаете?
21-11-2013, 9:11
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 21-11-2013, 9:13 ККатерина.)
Не, я говорила об уменьшении ком.платежей - в моём случае, у родителей есть какие-то льготы, которые из-за моей прописки в сумме меньше, чем могло бы быть. И мусор у них оплачивается по кол-ву прописанных человек. Им моя справка может помочь - я живу и работаю не в Ставрополе. Мне такую справку дадут на работе, с указанием, что офис расположен в МСК, что является подтверждением того факта, что я не живу по месту прописки. А как в МСК и подМСК этот вопрос решается?
21-11-2013, 9:18
Не поможет, кроме того в коммерческих домах никаких льгот нет.
21-11-2013, 10:14
Вы можете обратиться в УК ГН с заявлением, что фактически проживаете здесь (это будет учитываться, при расчетах по норме - при необходимости). В свою очередь от УК возьмите справку, что фактически проживаете в ГН и коммунальные услуги оплачиваете в полном объеме, с этой справкой уже к родителям в УК.
21-11-2013, 21:05
Делал что то подобное для своих родителей.
Взял в hr отделе справку что постоянно работаю в мск. Родители отнесли её в жэк, коммуналку уменьшили
Диктует цену - РЫНОК, а не отдельные его участники
22-11-2013, 12:10
И я делал именно так. Для ЖЭКа было достаточно справки от том, что я работаю в мск. Но они попросили, чтоб как только я пропишусь поставить их в известность. А так оформили льготу на комунальные платежи родителям.
|
« Предыдущая | Следующая »
|