29-02-2012, 8:14
Лестничные клетки и подъезд
|
29-02-2012, 9:25
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-02-2012, 10:49 Sergst.)
Все зависит от самих жильцов. У нас есть этаж где молодежь собирается,там и семечки,окурки и т.д. Убирай не убирай,всеравно грязно.
29-02-2012, 12:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-02-2012, 12:04 Zal.)
(29-02-2012, 6:36)Mr. by Писал(а): а у вас дворник под окном не ходит или вы поздно встаете?? У нас ходит. Я имел ввиду, что не сильно важно - подметен асфальт или нет, все ли листья собраны под деревьями и т.п. Мусор, создаваемый человеком убирать можно до бесконечности, но это не будет эффективным пока человек не перестанет мусорить. Вообще тему уборки в подъезде мы слегка перетерли в обсуждении к своему будущему дому. Повторяться здесь не буду.
29-02-2012, 18:08
(29-02-2012, 12:04)Zal Писал(а): Я имел ввиду, что не сильно важно - подметен асфальт или нет, все ли листья собраны под деревьями и т.п. а если ничего с ним не делать? так и грязью зарастем. если хотите посмотреть на такое, сходите в ближайшую лесополосу, там такого увидете извиняюсь, что не по теме, но если не будут убирать зимой, то к подъехать к подъезду "разгрузится", если у вас не внедорожник, тоже будет проблематично.
29-02-2012, 18:59
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-03-2012, 9:17 Sergst.)
Никак не пойму, зачем это сейчас писать, какой смысл нагнетать, если уже сказано, что будет управляющая компания, которой мы будем оплачивать благоустройство и уборку территории? А это и работа дворников, снегоуборочной техники, уборщиков подъездов. И в зависимости от величины оплаты нам хоть раз в 3 месяца будут убирать в подъезде, хоть каждый день.
29-02-2012, 19:17
29-02-2012, 22:14
По поводу содержания придомовых территорий и подъездов: при создании ТСЖ правление оговаривает и контролирует качество выполненных работ, при ненадлежащем исполнении или переизбирается УК, или делается перерасчет за не оказанные услуги. В ГН при правильно организованной работе ТСЖ очень выгодно и рентабельно, квартплата может быть минимальной. Я живу в доме, где ТСЖ с 2001 года. Дом эконом класса, а содержится на высоком уровне и качество обслуживания на высоте и все это при квартплате по городским тарифам. Личные сантехники, плотник, электрик и т.д. Подъезды убираются каждый день, двор от снега и мусора вычищен на отлично, а летом все утопает в цветах и зелени и т.д., консьерж в подъезде. Только в подъездах ГН содержание консьержей обойдется очень дорого, так как квартир в 1 подъезде мало, а консьержи работают сутками. Можно конечно посадить на вахту 1 тетеньку приезжую, где она будет жить, а заодно и нас охранять, но вряд ли это всем понравится.
01-03-2012, 0:00
06-03-2012, 19:06
(29-02-2012, 18:59)irinkamn Писал(а): Никак не пойму, зачем это сейчас писать, какой смысл нагнетать, если уже сказано, что будет управляющая компания, которой мы будем оплачивать благоустройство и уборку территории? А это и работа дворников, снегоуборочной техники, уборщиков подъездов. И в зависимости от величины оплаты нам хоть раз в 3 месяца будут убирать в подъезде, хоть каждый день. Всё правильно! Будет и УК, и Совет дома (сейчас по закону), так что будут и убирать, и контролировать.
02-04-2012, 23:26
Отделка на самих лестничных площадках и в коридорах будет чистовая, т.е. совершенно обыкновенная, мне кажется просто на этаже соседями можно скинуться и поставить хорошую дверь в тамбур, если таковой будет.
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)