29-11-2013, 11:08
рецепты разные. Есть где и по 2 ложки...
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий
|
29-11-2013, 11:08
рецепты разные. Есть где и по 2 ложки...
29-11-2013, 11:21
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-11-2013, 11:36 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
Зря вы так про пальмовое масло. В детстве у меня около дома родителей была медицинская общага, там жили некоторые мои однокласники. Так вот, там было много гостей из африканских стран и они всегда готовили на красном палмовом масле. Запах удивительный. Пряный и терпкий.
Для примера, вся Индия готовит на масле Ги, а это ничто иное, как уваренное в НЕСКОЛЬКО РАЗ сливочное масло, тоже вредно, но живут же. Да и вкусная у них пища. Масло Ги, как и пальмовое масло дает блюдам неповторимый аромат востока. Не знаю, что там добавляют в хлеб и прочие вещи производители, я знаю пальмовое масло другим. А еще погуглите, как маргарин делают. Не знаю, как сейчас, но раньше его делали в тюрьмах и колониях из серой массы нефтяного происхождения, путем взбивания и отдушек с добавлением растительных жиров, жижа превращалась в желтого цвета вкусную эмульсию. И мы все радостно ее ели (например, маргарин Рама или там еще какой.) Вот вам. Красное пальмовое масло Свойства пальмового масла известны с глубокой древности. Родиной масла является Малайзия - пальмовое масло получается из элитного сора специально отобранных пальм Hybrid OG. У пальмового масла к ежедневному рациону питания человека, но и является мощнейшим антиоксидантом, очищая и оздоравливая организм. Изысканный "тропический" аромат и превосходное послевкусие придаёт любому блюду: нежные салаты, рыбные и мясные закуски и сочные "горячие" блюда заиграют по-новому. По своим исключительным качествам пальмовое масло не имеет аналогов среди других видов растительных масел. Болезни пищеварительного трака, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания, аллергозы, дерматозы - это лишь малый перечень недугов, излечить которые способно удивительное кокосовое пальмовое масло. Его профилактическое применение рекомендовано врачами многих стран мира. Красное пальмовое масло - уникальны, натуральный источник витаминов А и Е - одна столовая ложка этого масла в день полностью обеспечивает их суточную норму в человеческом организме Употребление этого продукта полезно беременным, кормящим мамам, детям первого года жизн, не получающим грудное молоко.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
29-11-2013, 11:34
Давайте не путать хорошее пальмовое масло и самое дешевое пальмовое масло.
29-11-2013, 11:39
Сегодня одно вредное, завтро другое. Или ктото считает что Онищенка только один был такой в этом мире?
29-11-2013, 11:50
Всем известно, что самые вкусные продукты - вредные.
Мой вам совет, ходите в магазины и покупайте глазами. Главное, чтобы продукт был свежим и выглядел привлекательно. Самое страшное, что может случиться - вы умрете, но даже если это произойдет, вы будете счастливым и сытым человеком. Добра вам и вкусной еды.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
29-11-2013, 16:34
Мои пять копеек: масло гхи (ги) - это топленое масло и ничего больше Не вреднее и не полезнее простого сливочного, а надо перетапливание для того, чтобы оно дольше хранилось на жаре. Никакого особенного вкуса и аромата у него нету.
be the change you want to see
29-11-2013, 16:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 29-11-2013, 19:01 Mr. by.)
Не правда. Классически, это не просто топленое масло, из него выпаривается вся вода и вкус становится более насыщенный.
Мы его делаем каждыйе 3 месяца.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
29-11-2013, 18:29
Помница в деццтве, у нас бабушка всегда топила масло.... С него вкусней еда получалась. Да и щас специально для некоторых блюд топленое беру.
Ой! Да! Простите!! Но оно оччень вредное! Нини!! Бояцца прикольно
29-11-2013, 18:31
Ну так и из топленого масла выпаривается вся вода - на то оно и топленое А вы кулинары, однако! Поди и панир делаете, и дал кухарите? Вот, кстати, что я хотела бы видеть в придворном магазине - самое простецкое молоко в "медузах", то, которое быстро киснет, зато натуральное. Чтобы из него творог делать и панир под готовку. В супермаркетах его теперь днем с огнем не найдешь.
be the change you want to see
29-11-2013, 18:33
Ветка, мне дико стыдно, и возможно я далека от нынешнего сленга, но "дал кухарите" - это что?
|
« Предыдущая | Следующая »
|