04-12-2013, 12:00
В промзоне, отрезанные от старой Ленинградки железной дорогой, а от новой кучей плохих дорог. Ближе к Москве конечно, но стоит ли оно того.
Максим Атаянц-наш архитектор
|
04-12-2013, 12:00
В промзоне, отрезанные от старой Ленинградки железной дорогой, а от новой кучей плохих дорог. Ближе к Москве конечно, но стоит ли оно того.
04-12-2013, 12:05
Шанс на то, что там будет вся промзона сноситься и перестраиваться. Новые крупные офисные комплексы и ТПУ, рабочие места рядом с домом. Ну и шанс, что в новом проекте прорабы будут заняты контролем работ, а не контролёрами прорабской отчётности. Впрочем, во второй шанс верится слабо.
Makc
about
04-12-2013, 12:45
Как то мне не очень понравился проект.вГН уютнее)))
04-12-2013, 12:53
Мрачноват.
04-12-2013, 12:54
Как может быть уютно, когда вокруг тебя 17 этажные махины ) А мне больше всего "понравилось" 5 детских садов на первых этажах зданий, что это?? А где дети будут гулять, во дворе жилого дома? Или это группы кратковременного прибывания?
дом 1 к2 кв 56
04-12-2013, 12:57
Это попытка соответствовать нормам по количеству мест в детских садах на 1000 населения. Поскольку плотность Населения в этом комплексе огромна, решили выкрутиться с помощью встроенных детских садов. В принципе, стандартная практика. Гулять будут во дворах, на огороженных территориях, закрытых для автомобилей. Жил в подобном комплексе, в целом, довольно удобно, хотя со своими ограничениями...
20К2, 113
04-12-2013, 12:58
Пожалуй, следующая наша квартира будет в банальной многоэтажке, с типовой школой, детсадиками и магазинами на первых этажах в микрорайоне, без всяких "авторских изысков", которые выливаются в итоге в авторские и проектные недодумки.
04-12-2013, 13:00
К этому во многих городах и районах и идет. Поэтому-то у нас в ГН и хорошо: человеческий масштаб зданий, не давящих на психику своими размерами, в целом, хорошая задумка по организации общественного пространства и фасадов, отдельный садик и школа, лес рядом...
20К2, 113
04-12-2013, 13:14
А мне нравится. снизу цветастенько, сверху кирпичненько. особенно крут дом 8 на отшибе. В ГН у меня не получилось взять ни в 17 ни в 7 ни в 8!=((
А еще мне кажется, что вот эта штука ооооооочень крутая "большие квартиры-студии с личным входом с улицы и собственным холлом, не входящим в стоимость" я в свое время даже искал присройки к домам типа магазинчиков и дворнические подсобки, чтобы потом перевести это в жилой фонд и жить с отдельным входом. Я снимал как-то такую квартиру, переделанную из дворнической. Правда это было в питере и на каникулы, но это ооооооочень круто, иметь отдельный вход. прям пичааааль меня берет. вот она мечта. рукой подать, а денег нет.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
04-12-2013, 13:22
Планировка студии в новом проекте мне тоже очень понравилась. Но все остальное как-то нет, мрачноватая картинка. Мы ездили в свое время смотреть окружение этого нового проекта, чтобы понять хотим ли в него влезать. Там промзоны вокруг, дороги разбитые и узкие, контингент соответствующий - промзонный. Обещают ТПУ Химки-2 в обозримом будущем совсем рядом, какие-то большие офисные центры, но у нас много что обещают.
|
« Предыдущая | Следующая »
|