11-12-2013, 17:11
да хотя бы даже 5чка. там можно немного прикупить
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий
|
11-12-2013, 17:11
да хотя бы даже 5чка. там можно немного прикупить
11-12-2013, 17:37
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-12-2013, 17:40 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
(09-12-2013, 18:50)Pink Panda Писал(а): Интересно, почему торговля продуктами питания - такой уж сложный бизнес? Я вам примерно расскажу. Очень затратный и при маленьких оборотах даже на кефире не заработаешь. Ведь все "молочко" и прочее, даже с большим сроком годности должны стоять в холодильниках, а это электроэнергия, причем круглосуточно. Дорогое оборудование, которое медленно окупается (холодильники, прилавки и т.д.). Плюс мелкие магазины берут небольшие партии продуктов, это мизерные скидки у поставщиков, т.е маржинальность получается малюсенькая. Что в основном берут в мелки магазинчиках? молочку и сосисочки, еще может быть хлебушек, сыр, колбаска. А все это либо скоропортящееся, либо требует круглосуточного охлаждения (ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ!!!!). вот и получается, что пивной ларек с сигаретами содержать прибыльнее, чем магазин. Но ларьки заменили на павельоны и теперь вообще все не очень выгодно. Низкая, долгая окупаемость вкупе с большими затратами и маленькой маржой. + СЭСы, Роспотребнадзор, сертификаты и прочее. Поэтому либо какое-то время лапу сосать, либо новые точки открывают те, у кого есть возможность ждать прибыли, а таких мало. А сетевикам не интересны маленькие площади, им выгоднее большие супермаркеты содержать.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
11-12-2013, 20:13
А по мне так, не помешал бы и магазинчик с бытовой химией и прочими мелочами, для них точно холодильник не нужен, да и срок годности достаточно большой, а у некоторых товаров практически не ограничен.
11-12-2013, 22:09
В любом магазине есть товар, на котором делается оборот и прибыль, и товар, продающийся с минимальной маржей, и служащий в основном для наполнения витрины и привлечения покупателей.
К сожалению, до недавнего времени прибыли в маленьких магазинах делались в основном на алкоголе. Сейчас законодатели закрутили гайки, а продавцы ещё не перестроились и не научились делать прибыль на чём-то ещё. Крупные сети оказались, как ни странно, гибче. Например, не так давно читал интервью с Сергеем Галицким, владельцем «Магнита», он говорил, что в его сети обороты и прибыли делаются на бананах (потому что это самый дешёвый фрукт) и пакетах (потому что их берут все, а разница между продажной и закупочной ценой огромная).
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
11-12-2013, 23:51
вот тебе и история.... но магнит как-то не манит... вообще сетевики продают какой-то хлам... даже 7 континент опустился ужасно. только Билла ничего... но нам бы просто магазик (как мы в детстве говорили)...
12-12-2013, 7:17
Ашан вам на щастьЕ создАн!
Так будьте щасливы )
12-12-2013, 8:16
Ашан — неплохо, и он от нас даже недалеко (для тех, кто с машинами). Но закупать в Ашане всё — не получается. Иногда надо очень быстро купить салфетки, огурцы, сметану и мыло, к примеру.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
12-12-2013, 8:17
в ашан я ваабсче не езжу. там такая толпа
12-12-2013, 8:18
Все это есть в магазине в нашем ГН.
Правда, учитывая, что основной их контингент строители, быстро заканчивается Но... разберутся со временем с объемами |
« Предыдущая | Следующая »
|