19-12-2013, 9:03
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 19-12-2013, 9:05 Marihin.)
Всем привет! Вчера мне поступил интересный звонок, якобы от покупательницы, но разговор звонившая сразу повела на тему: "как же покупать по переуступке, если рег.палата УЖЕ отказывается регистрировать договора переуступки, т.к. на дома 1-й очереди получены кадастровые паспорта и во избежание двойныз-тройных переуступок идет отказ по всем договорам.....". Информация это якобы со слов менеджеров УГ. У меня сложилось впечатление, что это даже была не покупательница, а сотрудница ОКС звонила, т.к. подтекст был такой, что не надо ждать покупателя, идите принимайте квартиру и подписывайте акт, мол, все равно, не продадите. Да и вообще, не мешайте нам продавать новый объект. Я тут же позвонила в рег.палату за разъяснениями, они затруднились ответить, на каком основании основаны вышеназванные умозаключения. Еще, она сказала, что это все касается только домов 1-й очереди. Мне интересно, это только мне с ликбезом звонили или остальным тоже?! Ведь это не секрет, что сотрудники УГ читают этот форум, я видела своими глазами в домике продаж. Несколько недель назад у меня наметился покупатель и я связывалась с УГ по поводу док-ов необходимых для оформления переуступки, и менеджер Александр даже словом не обмолвился, что сейчас это уже невозможно. В общем, какой-то странный звонок. А вам звонили? давайте обсудим. Кто продавал по переуступке недавно, скажите, были ли проблемы с регистрацией договора покупателя?