01-07-2012, 8:41
Тесто на пирожки: 0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей. Маргарин растопить на пару, соединить с остальными холодными компонентами, замесить тесто, вложить его в пакет, завязать, но чтобы было место для подъема,( а то утром будете сильно удивлены, когда открыв холодильник, тесто выползет к вам в руки), ложим на ночь в холодильник, а утром отщипываем, сколько нужно к завтраку на пирожки, перемешиваем и жарим, остальное тесто доработаете вечером.Пирожки получаются пышные, долго остаются мягкими.Начинка на пирожки тоже заранее заготовлена с вечера, кто что любит, нам нравится с тушеной капустой, картошка с печенью, вареное яйцо с зеленым луком . Приятного аппетита!