23-02-2019, 15:12
Оцените блюдо - жареная форель
Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!