19-06-2019, 9:51
Мне нравится домашняя выпечка.
Кекс "Мраморный"
Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
Кекс "Мраморный"
Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!