07-07-2015, 11:00
мошенники не дремлют, будьте бдительны
http://super-interes.ru/blog/43055554455...gn=transit
Флудилка
|
07-07-2015, 11:00
мошенники не дремлют, будьте бдительны
07-07-2015, 11:24
ККатерина,
Спасибо. У меня так 12000 евро ушло в Голландии, но Ситибанк все вернул через 3 дня. Было не очень приятно.
07-07-2015, 11:27
я в январе здесь писала свою историю, тоже вернули через два месяца.
07-07-2015, 11:52
граждане!!!! а чего ночью было? кто знает? дым аж до моего этажа дошел.. воняло ужасно! Балкон и окна закрыла.
Что горело то???
07-07-2015, 14:19
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-07-2015, 14:22 Koshadra.)
Стопятьсот раз говорили и писали, никому нигде никогда не сообщать данные карты и тем более коды. Ни один сотрудник Сбербанка и вообще любого банка не вправе спрашивать никаких кодов. Никогда сотрудники банка не звонят с подобными просьбами, если вдруг же раздастся такой звонок - это мошенничество. Надо сразу перезванивать и задавать вопросы на горячую линию. Люди упрямо сообщают все данные, отдают ключи от своих квартир, чуть ли не сами в дом пускают, а потом им виноваты.
Добавлено: Еще раз! От Сбербанка! Друзья, будьте осторожны! Если к вам обратились по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, будьте бдительны: это явные признаки мошенничества. При любых сомнениях рекомендуем прекратить общение и обратиться в банк по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской карты.
07-07-2015, 16:56
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-07-2015, 16:57 мамаЧоли.)
1. Подтверждение перевода на ВАШ счёт не требует ни один банк. При подозрительно большой сумме перевода данный факт просто включается в отчёт финмониторингу. Если подозрения более чем существенны - сумма просто до Вас не доходит.
2. Сотрудники банка никогда не просят пароли и коды, они просят секретное слово 3. "Ваша карта заблокирована", " Вам необходимо подтвердить платёж по карте" и т.д. - звоните по телефону на оборотной стороне карты, вспомните, где вы расплачивались в последнее время. Например в Сочи, передачей данных сильно грешат магазины, мы по веселились после посещения ювелирного Адамас. 4. Никогда не выпускайте свою карту из поля зрения, просите официантов приносить Вам терминал оплаты, не отдавайте ему карту. Не все банки подключили смс- коды при транзакциях. А в интернете полно сервисов, в которых достаточно ввести данные с карты. 5. Заведите себе "публичную" карту для оплаты в магазинах, интернете и т.д., переводите на эту карту только необходимые для покупки суммы. Чем меньше светится карта зарплатная/кредитная с лимитом, тем спокойнее. Не увлекайтесь мобильными приложениями и банковскими сервисами. Любите антивирусы и старайтесь не пользоваться банкоматами в местах с большой проходимостью и плохой системой охраны. Если у Вас нечипованная карта - исправьте это немедленно И так до бесконечности)
дом-квартира, как это бывает?
08-07-2015, 6:30
О, сколько тут банковских.
Я тоже как-то комбоусилитель продавал на авито. Позвонили из Пензы, типа, давай перечислю деньги на карту, а потом курьер приедет и заберёт. Всё гладко прошло, а я думал цвц2 будут клянчить.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
08-07-2015, 7:59
Да я тучу вещей продал таким способом. Перевод денег на карту и потом отправка товара...
Но людей то темных много... У меня тоже родители уверены до сих пор что бухгалтер зарплату переводит в срок, а "в этом ужасном банке её еще 2 недели "прокручивают" и никак не раскладывают на карточки"
09-07-2015, 21:36
deadtruck, у мамы подружка (ей 78 лет), деньги свои на вкладе держит и все время говорит, что банк наглый, пользуется ее деньгами и богатеет. А то, что она проценты с этого имеет, это как бы вообще не в счет.
10-07-2015, 8:25
Да, меня тоже поражает, когда люди начинают говорить, что банки их обворовывают. Как будто кредиты заставляют брать под дулом пистолета. Есть, конечно, всякая недобросовестная реклама, но сейчас уже законодательно закреплено, что полную стоимость кредита должны раскрывать.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
|
« Предыдущая | Следующая »
|