02-10-2014, 13:50
вот тут я согласна. виноват только тот, кто был сзади. держи дистанцию.
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
сбили пешехода на въезде в город
|
02-10-2014, 13:50
вот тут я согласна. виноват только тот, кто был сзади. держи дистанцию.
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
02-10-2014, 16:12
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-10-2014, 16:15 gelius.)
(02-10-2014, 13:50)Roxie Писал(а): вот тут я согласна. виноват только тот, кто был сзади. держи дистанцию. ну как бы с разбитым задом уже все равно что он виноват, но если быть немного не безразличным к своему авто. Я сам уже несколько раз снимал с зада авто таких прилипших и два раза видел тех что верить в навыки сзади ползучих (правда не удачно) Добавлено: (02-10-2014, 13:28)m4ks1k Писал(а): А тому, кто едет сзади нужно дистанцию держать. Либо ты супершумахер и готов к любому повороту событий, либо не клейся бампером к бамперу и за рулём не спи. уж какие у нас некоторые просто непредсказуемые, так что надо быть готовым к любому повороту. Либо биться. В этом случае хорошо когда есть КАСКО и второе авто
08-10-2014, 21:54
09-10-2014, 22:05
Дистанцию конечно же держать нужно. При этом резкое и неожиданное оттормаживание с уходом налево это, согласитесь, для сзади идущего даже на расстоянии - не очень приятный "поворот событий". По правилам будет виноват тот, кто сзади. При этом зачем нужен геморрой с починкой машины и страховой. Лучше уж заблаговременно сбросить ход и обозначить маневр поворотником. Тогда всем будет хорошо: и впереди- и сзадиедущим ТС.
Буквально сегодня утром наблюдал картину: как всегда кучка рабочих стоит в метрах 5-7 от перехода (прямо на выходе из строй-городка) и дожидается окошка для перехода. Они не рыпаются - просто спокойно ждут. Водители это видят и ничего не подозревают, едут. В принципе так и должно быть, так как формально люди не на переходе, а в 5-7 метрах от него - уступать согласно букве закона им не должны. И тут один просто резко начинает перебегать дорогу. Хорошо тот, что скатывался с горы шел без превышения - не более 60 и притормозил. Вот в этой ситуации на мой взгляд был виноват пешеход - просто в неположенном месте побежал под машину. О том, чтобы убедиться в безопасности маневра вообще и намека не было. Представляю, каково было водителю с горки! И потом что, сажать его? А о чем думает этот товарищ? На пожар что ли опаздывает? Ну, сделай 10 шагов - подойди к переходу и спокойно иди, осмотревшись по сторонам. Вот ничему людей жизнь не учит. Только 2 недели как сбили пешехода, и все об этом знают. Так нет - бежит и всё тут.
---------------
----------------------- Все хорошо...будет! ;-) Роман. |
« Предыдущая | Следующая »
|