15-09-2014, 11:58
Андрей_и_Катя, наш профсоюз для галочки. При нем умудряются всю компанию отправлять в дни без содержания зп
вопрос для соседей с юридическим образованием
|
15-09-2014, 11:58
Андрей_и_Катя, наш профсоюз для галочки. При нем умудряются всю компанию отправлять в дни без содержания зп
20-09-2014, 23:56
подтверждаю, что по результатам аттестации сейчас в России уволить практически нельзя. Если все-таки увольняют, а человек идет в суд - его восстанавливают в подавляющем большинстве случаев. Это не только в госкорпорациях, в частных компаниях мы с таким тоже часто сталкиваемся. И судятся люди теперь гораздо охотнее. Именно поэтому уже давно увольняем либо по сокращению с уведомлениями и выплатами, либо (что гораздо чаще, потому как риски минимальны, сокращения тоже оспариваются неплохо) по соглашению сторон с выплатой суммы, удовлетворяющей обе стороны. Одно время даже хотела, чтобы при очередном слиянии нашей компании с другой меня так уволили - это ж выплата от пяти до двенадцати заработных плат единовременно.
Если чувствуете серьезность момента и хотите себя обезопасить - сходите в трудовую инспекцию и расскажите о планирующейся аттестации и своих опасениях, а потом в коллективе обмолвитесь, что вот были, рассказали, инспекция проверку подумывает провести. Этого часто достаточно, чтобы привести в чувство HR департамент и менеджеров, особенно если с проверкой придут (раньше инспекция обязана была реагировать на каждый сигнал и приходить с проверкой, сейчас - не знаю) Хотя если приняли решение увольнять, можно бороться сколько угодно и даже оставаться при должности, но мотивации работать у меня бы не было и я сама бы начала поиск новой компании, где будут любить-платить-растить и т.п.
22-09-2014, 20:19
Если чувствуете серьезность момента и хотите себя обезопасить - сходите в трудовую инспекцию и расскажите о планирующейся аттестации и своих опасениях, а потом в коллективе обмолвитесь, что вот были, рассказали, инспекция проверку подумывает провести. Этого часто достаточно, чтобы привести в чувство HR департамент и менеджеров, особенно если с проверкой придут (раньше инспекция обязана была реагировать на каждый сигнал и приходить с проверкой, сейчас - не знаю)
[/quote] Может привести кадровиков в чувство. А может и настроить их против вас и показать вас как неблагонадежного сотрудника. Ведь в трудовой инспекции анонимки не принимают.
be the change you want to see
22-09-2014, 20:26
(15-09-2014, 9:08)Ivan55 Писал(а): Вот у меня вопрос: увольнение по результатам аттестации это законно? МОгу ли я как-то защитить свои права в случае чего? Есть ли какие то зацепки? Да все вы можете, только надо определится с целью. Остаться в конторе - дайте денег в коммиссию по атестации. Бороться за права - дайте денег адвокатам.
23-09-2014, 10:16
(15-09-2014, 9:08)Ivan55 Писал(а): Работаю в системе РЖД. Руководство решило уменьшить численность не прибегая к сокращению и затевает аттестацию, чтобы поувольнять народ. Уже сделали приказ и положение об аттестации, ознакомили всех под роспись за 3 недели как положено. Ivan55, а почему вы так уверены, что не пройдете аттестацию? Мне кажется, что когда контора хочет уводить сотрудников, она просто предлагает написать заявление по собственому. Бо идеальных кадров у нас дефицит, профсоюзы существуют только на бумаге, а придраться при желании можно к любому работнику.
23-09-2014, 22:54
ну аттестацию, как я понимаю, проводить ооочень накладно для организации. и пройти ее может не каждый... но это все слухи конечно, сама никогда не проходила
25-09-2014, 11:41
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-09-2014, 11:44 Ivan55.)
dudka, Спасибо! ДА итак ищу, но что то везде где по специальности зп предлагают меньше. Мотивации работать вообще нет с таким отношением к сотрудникам.
Добавлено: Pink Panda, Непосредственно мое руководство говорит, что наш отдел трогать не будут. Но это ж РЖД. Сегодня не будут, а завтра захотят и будут. Уже есть первый огромный косяк в устраивании этого всего цирка. Ввели положение об аттестации, ознакомили всех с графиками, но самого приказа провести аттестацию не было!)) Косячники..
22-10-2014, 10:51
Квартира по ДДУ куплена на Мать за наличные.
Пока ждали , родился второй ребенок. Как получить Мат. капитал на ремонт в новостройке ? Что можно придумать ? |
« Предыдущая | Следующая »
|