08-02-2014, 21:20
Владимир и Любовь, черновые работы, хоть и называются черновыми, но требования к их качеству должны быть даже строже, чем к финишной отделке, т.к. их (черновые работы) переделывать сложней и "затратней". Но если уж решили сами, то помните оч. важно: в сан. узлах и в кухне важно сделать хорошую гидроизоляцию пола и чуть залезть на стены. В ванной - полностью полы, стены и потолок. Полы ровнять надо очень тщательно - иначе потом паркет или ламинат скрипеть будет, а линолеум быстро протрется на неровностях, плитку класть будет сложно - придется толстый слой клея делать. Ну или придется выравнивать полы с помощью фанеры. Стены тоже желательно делать с лазерным уровнем, чтоб избежать уклонов и дугообразных форм. Если где-нить будете на стены (пол, потолок)клеить мозаику (ванна, туалет, фартук кухни) - там ровняйте идеально! Иначе мозаика (именно мозаика, плитка в меньшей степени) сразу все неровности "высветит".
Если нет возможности нанять профессиональных строителей (ремонтников) и сами никогда ничего подобного не делали, то я бы порекомендовал вам найти хотя бы консультанта, чтоб мог подсказывать как и что делать.
Удачи вам и хорошего ремонта!
И еще: как говорит у меня на работе ведущий инженер: "Можно сделать быстро, а можно - хорошо!". Не торопитесь. Делайте хорошо!
Если нет возможности нанять профессиональных строителей (ремонтников) и сами никогда ничего подобного не делали, то я бы порекомендовал вам найти хотя бы консультанта, чтоб мог подсказывать как и что делать.
Удачи вам и хорошего ремонта!
И еще: как говорит у меня на работе ведущий инженер: "Можно сделать быстро, а можно - хорошо!". Не торопитесь. Делайте хорошо!
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты...
в дома, офисы и квартиры.
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты...
в дома, офисы и квартиры.