05-12-2014, 14:38
knopka,
о дааа, с отдыхом пролёт конкретный...((((
Кризис 2014-2015
|
05-12-2014, 14:38
knopka,
05-12-2014, 14:52
(05-12-2014, 14:26)MoDem Писал(а): Даже если взять 100к долларов и положить под проценты, под 8, за год это 400 тысяч рублей. Вы с квартиры столько за 2 года не выручите. А еще нужно найти кому сдать что бы не сломали ееВо-первых под 8% это слишком большие риски, во-вторых вы не учитываете инфляцию доллара, в третьих недвижимость имеет свойство дорожать и аренда тоже. Нынешний кризис я здесь не рассматриваю т.к можно было год назад продать квартиру а сейчас купить две.
05-12-2014, 15:10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-12-2014, 15:12 MoDem.)
Ну инфляция есть, но я уже приводил пример, как курс доллара с 2009 по 2014 вырос и стал дороже квартиры в полтора раза.
Риск потерять квартиру тоже немаленький. Особенно если брать по дду. Если вложить в сбер, если он закроется, то и квартиры никто не купит, ибо это уже будет очередной капец) Квартира тоже имеет максимальную стоимость только в момент получения свидетельства, дальше рост цены замедляется или вообще останавливается. Добавлено: Подал я год назад квартиру, купил одну, и осталось чуть чуть. Две никак не купить, если конечно речь не идет о районах подальше или где просто квартиры дешевле.
05-12-2014, 15:28
05-12-2014, 15:42
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-12-2014, 15:43 MoDem.)
Главное не ослепнуть с этого самогона)))
Напоминает анекдот Подсудимый, куда вы дели украденную цистерну спирта? Продал! А деньги куда дел? Пропил!
05-12-2014, 17:46
Меня вот что удивляет: все озабочены тем, как сохранить сбережения. Давно известно, что это невозможно, вернее, невозможно на уровне большинства здесь присутствующих. Ну почитайте какого-нибудь Кийосаки для начала, он не везде прав, но несомненно прав вот в чём: как только у простого человека (а не профессионального финансового воротилы) оказывается на руках некоторая сумма, вся окружающая действительность начинает работать на то, чтобы эту сумму из него вынуть.
На уровне государства ограбление происходит через инфляцию. На уровне банков — через низкие проценты в сочетании с высокими рисками (и, опять же, инфляцией). На уровне акций, портфельного инвестирования и т. п. — риски ещё выше. Валюта — риски почти как для акций, плюс добавляются риски, связанные с геополитикой (рядовой гражданин на это не то, что повлиять, даже спрогнозировать никак не может). Вывод: вкладываться надо не в то, что со временем дорожает, а в то, что создает в сторону вкладчика денежный поток. К примеру, в квартиру не в ту, которая подорожает сильнее, а в ту, которую можно выгодно сдать (чтобы не стояла пустая, и тянула на себя деньги за коммуналку, а наоборот, приносила пусть маленькую, но денежку, которую потом можно переинвестировать ну хотя бы в депозит с капитализацией процентов).
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
05-12-2014, 17:52
mklochkov, Вы сами себя опровергаете.зачем вкладывать в квартиру? чтоб получить малую денежку, которую государство подвергнет инфляции, а банки недодадут процентов?? и смысл этого круговорота?
05-12-2014, 18:15
Tasha, смысл не в том, чтобы денежку получИть один раз, а в том, чтобы ее получАть более или менее постоянно. Тут как в любом бизнесе: заработанные деньги делятся на две неравные части. Меньшая — тратится, а большая — инвестируется таким образом, чтобы принести еще больше денег.
И про инфляцию: арендную плату за квартиру вместе с инфляцией имеет смысл поднимать. Это негуманно по отношению к жильцам, но если поднимать ее так, чтобы жильцам было дороже и сложнее переехать, чем продолжать платить по повышенной ставке — куда они денутся.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
05-12-2014, 18:30
при нашем перегретом рынке цен на недвижимость эффективность вложения в нее неочевидна. риск проседания этого рынка весьма велик. а насчет аренды, то сейчас есть риск ухода многих иностранных компаний и разорения российских, люди будут терять работу, уезжать из Москвы на малую родину, соответсвенно рынок аренды также весьма вероятно просядет за счёт падения спроса ( из-за отъезда "понаехавших")
05-12-2014, 18:35
(05-12-2014, 18:30)Tasha Писал(а): при нашем перегретом рынке цен на недвижимость эффективность вложения в нее неочевидна. риск проседания этого рынка весьма велик. а насчет аренды, то сейчас есть риск ухода многих иностранных компаний и разорения российских, люди будут терять работу, уезжать из Москвы на малую родину, соответсвенно рынок аренды также весьма вероятно просядет за счёт падения спроса ( из-за отъезда "понаехавших") так было в прошлый кризис, но насколько я помню не продлилось долго, не прошло и года цены пошли вверх с новой силой и лично я не знаю никого, у кого стояла бы пустая квартира, цену чуть ниже рынка, условия чуть мягче, чем без детей и животных, и всё прекрасно сдается |
« Предыдущая | Следующая »
|